Швейцария «выкинет деньги на ветер» купив американские истребители F-35

07.07.2021 2:03 0

На днях стало известно, что Швейцария намерена приобрести для вооруженных сил страны 36 истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35А Lightning II. Об этом заявила министр обороны государства Виола Амхерд.

«F-35A особенно хорошо показал себя по трем основным критериям: эффективность, поддержка продукта и сотрудничество. F-35A также оказался явным победителем при сравнении затрат», — сказала она.

Однако, как считает военный эксперт Юрий Кнутов, глава военного швейцарского ведомства зря радуется. По его словам, американский самолет – «это просто кот в мешке».

Свою точку зрения он аргументировал тем, что даже сам Пентагон фактически не принял F-35A на вооружение по причине огромного количества недочетов.

«Не только Швейцария, но и множество других стран купили этот самолет, тем самым выбросив деньги на ветер», — заявил он.

Кнутов отметил, что по своим характеристикам хваленый F-35A уступает даже своему предшественнику F-16. При этом стоимость летного часа новинки в пять раз выше.

«Швейцария попадает на деньги очень крупно! С чем это связано? Американцы просто выкручивают им руки, заставляя покупать сырую недоделанную машину. Швейцарцы же, по сути, висят у них на крючке. Швейцарские банки до сих пор хранят у себя нацистские деньги, в США об этом знают, у них есть возможность перекрыть кислород банкирам, поэтому Берн делает все, что скажет Вашингтон», — заключил эксперт.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ракетный удар по Сирии оказался позорной показухой Трамп решил «ощипать» нечистоплотных олигархов Россия и Китай «выпили» за доллар не чокаясь Трамп отказался встречаться с Путиным в Дананге Песков представил стране «нового» Путина

Лента публикаций