Действия США и курдских формирований в Сирии назвали терроризмом

02.05.2018 20:57 1

Действия США и курдских формирований в Сирии назвали терроризмом

Агентство SANA сообщает, что в результате авиаудара сколоченной Соединенными Штатами коалиции по населенному пункту Эль-Фадыль, расположенному в сирийской провинции Хасака, погибли 25 мирных жителей. Большая часть — женщины и дети. Естественно, западные СМИ сохраняют гробовое молчание.

И это не первый случай, когда бомбежки со стороны Соединенных Штатов в Сирии приводят к жертвам среди мирных граждан страны, но прикормленные западные СМИ оставляют эти новости без внимания. Подобные инциденты происходят с завидной регулярностью, и создается впечатление, что не так уж и случайны постоянные попадания гражданских лиц под американские бомбы.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев заявил, что совпадением это называть никак нельзя. По его мнению, эти атаки призваны запугать сирийцев и являются, по сути, элементом террористической войны, только теперь в роли агрессора выступает не международный терроризм, а Соединенные Штаты вместе со своей коалицией и подконтрольные им курдские формирования. Причем технологический уровень нападающих от этого только вырос.

«Это то же самое, что и теракты в отношении мирных жителей. Все это также делается для того, чтобы дестабилизировать обстановку, вызвать у людей протест против власти. США и их союзники как бы делают намек — мол, мы будем вас бомбить, потому что вы поддерживаете Башара Асада, а если вы не будете этого делать, то и мы прекратим», — заключает эксперт.

При этом он подчеркивает фактический призыв США выступать против законно избранной власти в Сирии, подкрепленный угрозой новых ударов.

По мнению Александра Перенджиева, действия США и курдов в Сирийской Республике можно сравнить с геноцидом, поскольку они регулярно наносят удары по мирным гражданам Сирии ради достижения своих политических целей. Эксперт напоминает, что нечто подробное имело место в Грузии, когда армия Тбилиси вела войну против жителей Южной Осетии.

«Фактически это война, которая имеет форму геноцида. Поэтому надо понимать, что западная коалиция и ее союзники курды, конечно, не является силой, борющейся с терроризмом. Напротив, они сами являются субъектом террористической войны против мирных граждан Сирии», — подвел итог Перенджиев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США Дональду Трампу нечего сказать Владимиру Путину Адвокаты российской компании испортили жизнь американскому спецпрокурору Эксперт объяснил, почему YouTube заблокировал российский канал «360» На митинг против блокировки Telegram вышли подростки и псевдооппозиция

Лента публикаций