Эксперты: Снижение стоимости нефти может обрушить рубль на 40%

25.10.2018 18:50 0

По мнению аналитиков из Института Гайдара, если цены на нефть снизятся на 25%, при условии сохранения антироссийских санкций, курс российской валюты обвалится до 80-90 рублей за 1 доллар.

При обрушении цен на нефть до 50-55 долларов за 1 баррель, российский рубль также ждет неминуемый крах. Об этом в докладе заявили аналитики Института Гайдара Алексей Ведев, Сергей Дробышевский и Мария Казакова.

Экспертами были проработаны все возможные сценарии, что заложены в проект федерального бюджета России на ближайшие 3 года.

«По нашему мнению, при предполагаемом снижении цен на нефть на 25% от текущего уровня, продолжении действия бюджетного правила, предполагающего покупки валюты на внутреннем рынке в ФНБ, и сохранении внешних санкций риск более быстрого падения курса рубля, выход его на уровень 80-90 рублей за доллар при цене нефти $50-55 за баррель очень высок», — цитируют СМИ выдержку из доклада, опубликованного в совместном сборнике аналитиков института Гайдара, РАНХиГС и Министерства экономики и развития РФ.

Ранее российское правительство одобрило проект федерального бюджета страны на ближайшие 3 года, где заложены два сценария возможного развития событий. По базовому, и консервативному плану предусматривается снижение цен на нефть марки Urals с $69,6 за баррель до 57,9 долларов к 2021 году, и даже до $45,9 к 2024 году. При этом курс российского рубля должен сохранятся на уровне 61-65,7 рублей за доллар. Однако Счетная палата РФ считает заложенный в проект бюджета прогноз относительно курса российской валюты слишком оптимистичным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Эргырон» занял первое место в культурной программе ВЭФ Официальна Доха приказала американцам срочно убираться из Катара Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным Путин: МЧС России стало символом надежды для миллионов людей по всему миру На Украине в пять раз хуже, чем в Танзании

Лента публикаций