Синяговский: Новый закон об оперативном исключении неэффективных управляющих компаний жилых домов крайне необходим

23.03.2021 17:13 0

В ближайшее время в ГД внесут законопроект, который позволит оперативно реагировать на жалобы собственников жилья в адрес недобросовестных управляющих компаний. Новеллу подготовила депутат ГД от фракции Единая Россия Наталья Костенко.

Проект закона расширяет полномочия государственных жилищных инспекций и даёт им право исключать из реестра все дома неоднократно проштрафившегося лицензиата –– управляющей компании. Это позволит оперативно убрать с рынка коммунальных услуг компании нарушители. После исключения домов из реестра, муниципалитет в срочном порядке должен будет провести конкурс, победитель которого займёт место недобросовестной УК.

«Это очень важная и необходимая инициатива не только для жителей Новороссийска, но и для всей страны! Управляющие компании порой слишком много себе позволяют. Мы это знаем из опыта Новороссийска: занимаются подлогом документов, самовольно распоряжаются общим имуществом, а свои обязанности выполняют порой очень «скромно». УК имеют постоянные огромные долги к ресурсоснабжающим организациям, что негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг. Если руководители компаний не слышат своих жильцов, не устраняют проблему за самый короткий период , то таких управленцев нужно лишать лицензии по первому обращению в ГЖИ. Только такими радикальными методами мы сможем очистить рынок от нечестных УК», — прокомментировал Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские подводные лодки изрядно попортили нервы США Ковальчук поддержал движение Овечкина «Команда Путина» Самый лучший способ выиграть деньги Западная пресса назвала речь Путина «воинственной» Путин предостерег США от размещения американских ракет в Азии

Лента публикаций