Синяговский: Новый закон об оперативном исключении неэффективных управляющих компаний жилых домов крайне необходим

23.03.2021 17:13 0

В ближайшее время в ГД внесут законопроект, который позволит оперативно реагировать на жалобы собственников жилья в адрес недобросовестных управляющих компаний. Новеллу подготовила депутат ГД от фракции Единая Россия Наталья Костенко.

Проект закона расширяет полномочия государственных жилищных инспекций и даёт им право исключать из реестра все дома неоднократно проштрафившегося лицензиата –– управляющей компании. Это позволит оперативно убрать с рынка коммунальных услуг компании нарушители. После исключения домов из реестра, муниципалитет в срочном порядке должен будет провести конкурс, победитель которого займёт место недобросовестной УК.

«Это очень важная и необходимая инициатива не только для жителей Новороссийска, но и для всей страны! Управляющие компании порой слишком много себе позволяют. Мы это знаем из опыта Новороссийска: занимаются подлогом документов, самовольно распоряжаются общим имуществом, а свои обязанности выполняют порой очень «скромно». УК имеют постоянные огромные долги к ресурсоснабжающим организациям, что негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг. Если руководители компаний не слышат своих жильцов, не устраняют проблему за самый короткий период , то таких управленцев нужно лишать лицензии по первому обращению в ГЖИ. Только такими радикальными методами мы сможем очистить рынок от нечестных УК», — прокомментировал Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев оставил Донбасс без сотовой связи Плей Фортуна - получите бонус за регистрацию Захарова: Британия нагло лжет оправдывая собственную антироссийскую политику Twitter заблокировал «Открытую Россию», решив работать по российским законам Лукашенко заявил, что Беларусь не допускают к участию в урегулировании конфликта в Донбассе

Лента публикаций