Гончарук: Без российского газа Украина останется без отопления

24.10.2019 4:41 0

Гончарук: Без российского газа Украина останется без отопления

Украина всеми силами старается отойти от России, стать самостоятельнее, независимее. Однако, все еще испытывает серьезные проблемы с транзитом газа и топлива. Да и много с чем еще. Как оказалось, Киеву сложно найти замену российским поставщикам, а Европа, обещавшая помогать, дальше обещаний заходить явно не спешит.

Дошло до того, что теперь, если контракт о поставках российского газа не будет подписан, некоторые украинские города рискуют оказаться вовсе без отопления. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Фактически нужно будет по-другому эксплуатировать газотранспортную систему, там в некоторых небольших городах могут быть временно какие-то проблемы», — предсказал он печальный удел страны.

При этом, если верить его словам, украинское правительство прекрасно об этом знает и обещает не допустить «внештатных историй». Просто отопления у города не будет, ничего страшного. И без того ж проблем хватает.

Срок договора с Москвой истечет уже через несколько месяцев, так что Киеву придется поспешить. Если, конечно, не хочет народ оставить на зиму без тепла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина намерена засудить Россию за строительство Керченского моста и захват Крыма Рабочая группа Правительства Чукотки отправилась в села Испания пошла по пути киевской хунты Как поделить апельсин, если вас много, а он один? Спойлер: никак Британия нагло вмешивается в дела Молдовы

Лента публикаций