Гончарук: Без российского газа Украина останется без отопления

24.10.2019 4:41 0

Гончарук: Без российского газа Украина останется без отопления

Украина всеми силами старается отойти от России, стать самостоятельнее, независимее. Однако, все еще испытывает серьезные проблемы с транзитом газа и топлива. Да и много с чем еще. Как оказалось, Киеву сложно найти замену российским поставщикам, а Европа, обещавшая помогать, дальше обещаний заходить явно не спешит.

Дошло до того, что теперь, если контракт о поставках российского газа не будет подписан, некоторые украинские города рискуют оказаться вовсе без отопления. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Фактически нужно будет по-другому эксплуатировать газотранспортную систему, там в некоторых небольших городах могут быть временно какие-то проблемы», — предсказал он печальный удел страны.

При этом, если верить его словам, украинское правительство прекрасно об этом знает и обещает не допустить «внештатных историй». Просто отопления у города не будет, ничего страшного. И без того ж проблем хватает.

Срок договора с Москвой истечет уже через несколько месяцев, так что Киеву придется поспешить. Если, конечно, не хочет народ оставить на зиму без тепла.

Источник

Предыдущая новость

«Росбалт» поплатился за клевету и ложь обысками в редакции Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы В России сравнили Порошенко с «Моськой», лающей на слона София Ротару отказалась выступать в России в связи с военным положением на Украине Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об искусственных земельных участках на водных объектах

Лента публикаций