Сирии удалось победить распространение коронавируса

28.04.2020 1:44 0

Сирийские власти не позволили коронавирусной инфекции распространиться в стране. К настоящему моменту в государстве заболело всего 42 человека.

Накануне в Министерстве здравоохранения заявили о пятерых излечившихся. Как сообщили в ведомстве, полностью излечиться от COVID-19 удалось 11 пациентам.

В то же время в САР зарегистрировано лишь три случая летального исхода. Первое заражение было официально зарегистрировано 22 марта. Инфицированным оказался гражданин, прибывший из-за границы.

В связи с распространением вируса сирийские власти объявили карантин. Без острой необходимости запрещено перемещение между провинциями. Эти меры ввели для того, чтобы контролировать ситуацию.

На подконтрольных официальному Дамаску территориях регулярно проводится обработка общественных мест. Местный Минздрав регулярно рассылает по городам средства для лечения коронавируса. Распределяются медицинские принадлежности, стерилизующие растворы и другие предметы первой необходимости.

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, если глава Сирии Башар Асад и его сторонники продолжат сдерживать распространение коронавируса, то страна сможет избежать вспышки заболевания.

«Можно говорить о разных плюсах и минусах, но есть факт – 42 человека на всю страну. Если сирийцы ситуацию и дальше сумеют локализовать, то пройдут мимо такой большой беды как коронавирус. Здесь играют роль и каналы коммуникации с Европейским союзом, Китаем, но я думаю, что заслуга руководства Сирии в этом плане безусловно есть. Посмотрим за динамикой. Пока что все у них очень благополучно», — подчеркнул сенатор.

Не исключено, что в ближайшие недели Сирии удастся победить распространение коронавирусной инфекции. Этому способствует превентивные меры безопасности, введенные официальным Дамаском.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Германии не намерены отказываться от «Северного потока-2» из-за прихотей США На Чукотке создан портал для инвесторов и предпринимателей Черноморский флот России положит конец «украинскому пиратству» Газовая война «Нафтогаза» и «Газпрома» выходит на новый уровень Американские военные в Сирии убили 14-летнего подростка

Лента публикаций