Венесуэла отказалась продавать нефть за доллары США

17.09.2017 22:02 0

Венесуэла отказалась продавать нефть за доллары США

В Венесуэле отказались от доллара и начали оценивать нефть в юанях.

Об этом заявил президент страны Николас Мадуро. По его словам, страна уже продает нефть и оценивает продукцию в китайских юанях. Он также отметил, что Венесуэле пришлось пойти на такой шаг после введение очередных санкций со стороны Америки: «Они нанесли ущерб. И мы вынуждены защищаться».

До этого венесуэльский президент заявил о желании создать альтернативную мировую валюту, которая позволит отойти от американского доллара в расчетах, чтобы «освободиться от тисков доллара, валюты, которая душит страну».

США ввели очередные санкции против Венесуэлы в августе этого года. В частности, компаниям Америки запретили сделки с долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпустило правительство Венесуэлы и нефтяные компании этой страны. Кроме того, им же запретили сделки с долговыми обязательствами, которыми владеет государственный сектор Венесуэлы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Россия готова к качественному скачку в развитии Путин прибыл в Магнитогорск на место рухнувшего жилого дома Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт Какие бонусы и призы ждут игроков казино Вулкан Платинум Владимир Синяговский: В каждой семье есть след, оставленный войной

Лента публикаций