Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Чукотке напряженная, но находится под контролем

17.12.2020 15:43 0

Президент на ежегодной пресс-конференции затронул одну из самых важных тем этого года – готовность системы здравоохранения к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ситуация с распространением коронавируса на территории Чукотского автономного округа остается контролируемой. Необходимые ресурсы в сфере здравоохранения имеются в достаточном количестве. Имеется запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты до конца февраля 2021 года.

На территории округа разработан и утвержден план-график проведения вакцинации. По состоянию на 17.12.2020 года в округ поступило 300 доз вакцины, привито 79 человек. Проводится активное информирование населения о начале массовой вакцинации: в социальных сетях, на каналах местного радио и телевизионного вещания.

— На сегодня в регионе проведено более 50 тыс. тестов на COVID-19. Продолжаем вакцинацию медицинских работников, учителей, работников социальной сферы. В новом 2021-м году планируем привить всех желающих жителей округа. Увеличили коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом до 45 единиц. Загруженность составляет 30-40%. Помимо федеральных выплат, которые предусмотрены только для медицинских работников и водителей машин скорой помощи, ввели региональные надбавки, которые выплачиваются прочему персоналу медицинских организаций, обеспечивающему работу, связанную с лечением и диагностикой COVID-19, — отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

По данным окружного Департамента здравоохранения, в 2020-м году регион получил 15 единиц нового санитарного автотранспорта в рамках федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Всего в округе 46 единиц санитарного автотранспорта, что полностью покрывает потребность региона.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 17 декабря, коронавирусом на Чукотке заразились 470 человек. Из них 393 – выздоровели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России намерены возродить производство легендарной «Чайки» ГАЗ-14 США конкретно поссорили Украину с Китаем Уровень взаимодействия Правительства Чукотки и ОНФ выше среднероссийского Новости Приморского края 20.11.2017 Германия: Только Россия способна создать противовес Соединенным Штатам

Лента публикаций