Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Чукотке напряженная, но находится под контролем

17.12.2020 15:43 0

Президент на ежегодной пресс-конференции затронул одну из самых важных тем этого года – готовность системы здравоохранения к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ситуация с распространением коронавируса на территории Чукотского автономного округа остается контролируемой. Необходимые ресурсы в сфере здравоохранения имеются в достаточном количестве. Имеется запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты до конца февраля 2021 года.

На территории округа разработан и утвержден план-график проведения вакцинации. По состоянию на 17.12.2020 года в округ поступило 300 доз вакцины, привито 79 человек. Проводится активное информирование населения о начале массовой вакцинации: в социальных сетях, на каналах местного радио и телевизионного вещания.

— На сегодня в регионе проведено более 50 тыс. тестов на COVID-19. Продолжаем вакцинацию медицинских работников, учителей, работников социальной сферы. В новом 2021-м году планируем привить всех желающих жителей округа. Увеличили коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом до 45 единиц. Загруженность составляет 30-40%. Помимо федеральных выплат, которые предусмотрены только для медицинских работников и водителей машин скорой помощи, ввели региональные надбавки, которые выплачиваются прочему персоналу медицинских организаций, обеспечивающему работу, связанную с лечением и диагностикой COVID-19, — отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

По данным окружного Департамента здравоохранения, в 2020-м году регион получил 15 единиц нового санитарного автотранспорта в рамках федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Всего в округе 46 единиц санитарного автотранспорта, что полностью покрывает потребность региона.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 17 декабря, коронавирусом на Чукотке заразились 470 человек. Из них 393 – выздоровели.

Источник

Предыдущая новость

Чукотка в лидерах по результатам социально-экономического развития «Холодная война» была плодом воспаленного воображения американских политиков Россия прочно удерживает второе место на мировом рынке вооружений Запад считает, что Россия несправедливо занимает самую большую территорию на Земле Музыкальные альбомы для всех меломанов

Лента публикаций