США внесли в санкционный список высших должностных лиц России

06.04.2018 16:21 0

США внесли в санкционный список высших должностных лиц России

Пресс-служба Министерства финансов США опубликовала информацию о расширении санкционного списка граждан России, в который вошли высшие должностные лица РФ и главы крупнейших корпораций.

В санкционный список американского Минфина вошли 17 чиновников, 7 бизнесменов и 12 компаний.

Под санкции попали глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов, сенаторы Константин Косачев Сулейман Керимов, глава Института стратегических исследований Михаил Фрадков, глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент ВТБ Андрей Костин, владелец РУСАЛа Олег Дерипаска, глава футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко.

Среди компаний в списке значится «Рособоронэкспорт».

США анонсировали расширение санкционного списка в отношении России еще в конце зимы, но воплощать в жизнь угрозы не спешили. Эксперты полагают, что Белый дом искал подходящий повод для оправдания своих действий, которым могло послужить сфабрикованное «дело Скрипаля«.

Примечательно, что после расширения санкционного списка в администрации Дональда Трампа заявили, что теперь США готовы к диалогу с Россией.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задорнов: Надо любить жизнь, а не её смысл Эрдоган призвал Путина и Порошенко дипломатически урегулировать инцидент в Керченском проливе Санкции против «Северного потока-2» нанесут удар по экономике США Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке США приступили к реализации плана «Б» по борьбе с ИГ в Сирии

Лента публикаций