Ситуация с завозом топлива в труднодоступные села Чукотки находится на контроле Губернатора Романа Копина

28.04.2018 8:37 0

Ситуация с завозом топлива в труднодоступные села Чукотки находится на контроле Губернатора Романа Копина

Из-за аномально теплой зимы второй год подряд в Билибинском районе складывается сложная ситуация с завозом топлива. В этом году зимник «Билибино-Омолон» открылся значительно позже обычного из-за погодных условий, 12 апреля, однако первая колонна с топливом выдвинулась из Билибино на десять дней раньше.

По данным на 27 апреля, в Омолон уже доставлено 720 тонн дизельного топлива. В пути находятся 17 машин, которые везут в село около трехсот тонн горючего. Также из Магаданской области отгружено и находятся на подходе 18 машин, они доставят в Омолон 370 тонн топлива. 30 апреля планируется выход еще девяти машин. Всего в Омолон необходимо доставить 1,8 тысяч тонн топлива.

Как сообщил Первый заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Леонид Николаев, в перевозке топлива помогают старательские артели «Сияние», «Полярная звезда», «Луч» и «Чукотка», а также ИП Самоваров, они помогали в обустройстве зимников, а сейчас предоставляют технику.

— По результатам прошлого года мы давали рекомендации Билибинскому району, предлагали провести конкурсные процедуры по обустройству зимника в летний период. Сформировать трехлетнюю программу, на ее основании провести торги и заключить договор сразу на три года, чтобы заблаговременно появился подрядчик. К сожалению, контракт был заключен в конце года, окончание работ предполагалось 28 февраля, однако неблагоприятные погодные условия: большие снегозапасы и пурги осложнили работу, — отметил первый заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Леонид Николаев.

Также с задержкой начался завоз топлива в отдаленные села Анадырского района. В частности, в Ламутское и Чуванское. Там план доставки составляет 100 тонн. В Ламутское уже доставлено 54 тонны дизельного топлива, а в Чуванское – 108,7.

По словам Леонида Николаева, у Правительства округа есть уверенность в том, что в отдаленные и труднодоступное села завезут необходимое количество топлива для прохождения всего отопительного сезона. Ситуация находится на контроле Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Чукотки приняло решение о поиске новых рынков сбыта для шахты «Угольная» СБ Украины обвиняет Россию в нападении на лагерь цыган во Львове В Австрии уверены, что Дании нужен «Северный поток-2» Попытка США выкупить российские С-400 у Турции обречена на провал Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй

Лента публикаций