Москва приготовилась к отопительному сезону

22.09.2017 14:27 0

Москва приготовилась к отопительному сезону

Столица готова к осенне-зимнему периоду. К началу отопительного сезона готовы все 72,5 тысячи московских зданий, в том числе более 33 тысяч жилых домов и около девяти тысяч социальных учреждений. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

К запуску тепла полностью готовы 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, 10,2 тысячи тепловых пунктов. Также специалисты подготовили 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тысячи километров газовых сетей, 158 высоковольтных подстанций. По словам Петра Бирюкова, в весенне-летний период проводились гидравлические испытания 16,3 тысячи километров тепловых сетей. «Отключение горячего водоснабжения длилось не более 10 суток и проходило по графику», — отметил он.

В городе созданы запасы всех ресурсов. Сформированы резервы по тепловой и энергетической мощности, водоснабжению и водоотведению. Укомплектованы запасы резервного топлива, в том числе более 400 тысяч тонн мазута, свыше 288 тысяч тонн угля, 27,3 тысячи тонн дизельного топлива.

За последние семь лет отлажена работа передвижных аварийных резервов. Это оборудование позволяет устранять сбои, не отключая потребителей от энергоснабжения. На случай аварий в городских коммунально-инженерных компаниях создано 659 аварийно-восстановительных бригад. В их арсенале 745 единиц техники, более чем 2,5 тысячи дизель-генераторных установок и три мобильные котельные.

Также к осенне-зимнему периоду подготовлены все водопроводные (13,4 тысячи километров), канализационные (8,6 тысячи километров), водосточные (8,2 тысячи километров) сети и инженерно-технические сооружения (726 мостов и 541 тоннель).

В уборке города зимой будут задействованы 146 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. По словам Петра Бирюкова, это позволит обеспечить утилизацию 550 тысяч кубометров снега в сутки. Также для этого имеются 24,9 тысячи единиц коммунальной и специализированной техники. Кроме того, в организациях ЖКХ подготовлено 2,3 тысячи тепловых пушек и электрогенераторов. А для очистки 16,5 тысячи скатных крыш укомплектовано 4,2 тысячи бригад.

Все эти меры позволят уверенно пройти отопительный сезон, считает Петр Бирюков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хиллари Клинтон намерена оспорить результаты президентских выборов в США Собянин открыл благоустроенную Петровку На Украине в пять раз хуже, чем в Танзании NYT: Американский истеблишмент успешно «объездил» Трампа Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт

Лента публикаций