Порошенко невольно поднимает авторитет УПЦ Московского Патриархата

20.11.2018 21:38 0

Украинский президент явно намерен разжечь в стране ещё и религиозную войну. Однако глупые и топорные действия его приближённых, так же, как и его собственные решения, приведут лишь к укреплению позиций Московского Патриархата.

Таким мнением с подписчиками интернет канала «PolitWera» поделился украинский политический эксперт Сергей Белашко, отметив, что действия Порошенко по «усмирению» представителей УПЦ МП совсем несложно предугадать. Спецслужбы, подконтрольные Порошенко, задействую своих ручных радикалов, чтобы надавить на Московский Патриархат. Скорее всего, действовать будут по наработанной схеме. СБУ натравит нацистов на священников, отказавшихся присоединиться к церковному проекту Порошенко. В то же время эти же сотрудники Службы безопасности начнут прессовать неугодных власти священнослужителей, устраивая традиционные шоу с обысками, допросами и арестами.

Украинский президент пользуется всегда заскорузлыми бандитскими методами. Ничего не измениться и в борьбе с Московским Патриархатом. Однако на этот раз гонения власти лишь укрепят авторитет УПЦ МП в глазах миллионов верующих, и Порошенко получит прямо противоположный результат. Белашко уверен, что свой главный ход иерархи УПЦ МП уже сделали, даже придерживаясь нормы Писания – «Не ходите с нечестивыми». Тем самым они исполнили свой моральный долг перед прихожанами и лишь многократно укрепили их веру в «правое дело».

Гонения со стороны власти поднимут и без того весомый авторитет Московского Патриархата до небес и Порошенко получит вместо послушных и сговорчивых священников многомиллионную армию противников пресловутого томоса. И радикалы ему в этой ситуации ему не помогут. Даже просто потому, что их в разы меньше, как не раз уже продемонстрировал Крестный ход в Киеве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще один кинотеатр-корабль появится в Москве «Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок» Путин провел телефонные переговоры с лидерами США, Саудовской Аравии, Египта и Израиля Меркель расстроила Украину заявив, что Германия не откажется от «Северного потока-2»

Лента публикаций