Сухопутный 57-мм пушечный модуль АУ220М «Байкал» установят на военно-транспортные самолеты

14.02.2019 1:34 1

Сухопутный 57-мм пушечный модуль АУ220М «Байкал» установят на военно-транспортные самолеты

Сотрудники нижегородского ЦНИИ «Буревестник» намерены установить сухопутный 57-мм пушечный модуль АУ220М «Байкал» на военно-транспортные самолеты. Об этом сообщил «Российской газете» генеральный директор предприятия Георгий Закаменных.

Для начала углубимся немного в историю и вспомним, что впервые пушки на тяжелые транспортные самолеты стали ставить в США. Они же придумали название для таких систем — gunship, что означает пушечный корабль, в данном случае воздушный. Военно-транспортные самолеты, оснащенные такими модулями, активно применялись американцами во время военного конфликта во Вьетнаме. Применяются они и сейчас, правда, не массово.

Будут использовать и российские военные. По словам Закаменных, это станет настоящей сенсацей. Установка 57-мм пушки позволит самолету летать на высоте нескольких километров и вести прицельный огонь даже по движущимся наземным целям. Как считают военные, особенно эффективны самолеты с пушками будут при борьбе с террористическими группировками. Российский пушечный модуль благодаря высокой точности автоматической стрельбы с легкостью будет уничтожать беспилотники и колесную технику боевиков.

К слову, уникальный пушечный модуль, который, к слову, будет представлен в феврале этого года на военно-техническом форуме IDEX-2019 в Абу-Даби, отличается высокой универсальностью. Его можно устанавливать не только на военно-транспортные самолеты, но и штурмовые вертолеты, а также все виды сухопутной бронетехники. В общем, эта разработка принесет немало пользы всей российской армии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США считают, что Украина не выживет без российского газа Владимир Путин спел гимн России на митинге в Лужниках Три новые площадки для концертов живой музыки открылись на МЦК Верховная рада Украины угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией Чукотские авторы могут принять участие в Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Лента публикаций