СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово

27.03.2018 22:20 0

СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово

Стало известно, кто распространял ложную информацию о сотнях жертв трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Циничным провокатором оказался украинский пранкер, известный в Сети под именем Евгений Вольнов. Им уже «заинтересовался» Следственный комитет России.

Пранкер звонил в морги Кемерова от имени сотрудника МЧС, где предупреждал, что придётся подготовить места для 300 жертв. Всё содеянное он транслировал в YouTube.

Также известно, что украинец звонил в государственные органы и представлялся неким гражданином — «Поздняковым из администрации президента». «Поздняков» настоятельно рекомендовал местным чиновникам убрать цветы и игрушки, которые скорбящие жители города приносят к злополучному торговому центру.

По словам представителя СК России Светланы Петренко, личность иностранного гражданина, распространявшего заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово, была установлена. Им оказался украинский пранкер Евгений Вольнов.

«Пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших. Соответствующая правовая оценка его действиям будет дана в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре», – гласит сообщение представителя СК РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия станет сильнейшей экономической державой через десять лет Путин: В выборы в США и в России вмешиваются одни и те же лица «Агенты Кремля» обнаружены во всех ветвях власти Украины Япония может за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету Мадуро обвинил Трампа в нацизме

Лента публикаций