В пятилетие комплекса ГТО Чукотка массово идёт «На рекорд!»

22.03.2019 6:05 0

В Чукотском автономном округе стартовала акция по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «На рекорд!». Мероприятие, приуроченное к пятилетию комплекса ГТО в России, предполагает массовое выполнение одного норматива на максимальное значение. Сегодня Чукотка занимает лидирующие позиции в официальном рейтинге ГТО в России. В нашу страну физкультурно-оздоровительный комплекс вернулся 24 марта 2014 года после подписания соответствующего Указа Президентом России.

23 и 24 марта в округе запланированы Дни открытых дверей в центрах тестирования ГТО, а в образовательных организациях округа – соревнования и классные часы. Также в Анадыре в рамках военно-спортивной игры «Зарница-2019» стартовал финальный этап зимнего фестиваля ГТО среди образовательных организаций, участниками которого стали победители муниципального этапа от 13 до 17 лет. Ребята выполнят нормативы ГТО по метанию спортивного снаряда, плаванию и силовым видам под девизом «На рекорд!» и примут участие в одноимённой акции. Лучших участников акции назовут 26 марта.

Чукотский автономный округ включился в поэтапное продвижение ГТО в регионе с 2015 года, а уже по в 2018 году регион занял 5 место в официальном рейтинге Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди субъектов Российской Федерации и 1 место среди субъектов Дальневосточного Федерального округа. В муниципальных образованиях Чукотки на 1 марта этого года зарегистрировано почти 7 тысяч участников автоматизированной системы ГТО. За период внедрения комплекса на Чукотке количество нормативы выполнили 34,7% населения. Почти две тысячи человек получили знаки отличия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус будет держать россиян в тисках до конца мая Где заказывать музыкальные инструменты? Украинским артистам запрещают выступать в России Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию Трамп обещает «задушить» Китай, если его переизберут на второй срок

Лента публикаций