Соболь и Гусева своей некомпетентностью cтавят крест на амбициях Навального

19.05.2019 17:53 0

Соболь и Гусева своей некомпетентностью cтавят крест на амбициях Навального

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь на днях дала интервью в студии радиостанции «Эхо Москвы». Эфир обещал быть «горячим», однако Соболь вновь провалилась на всех вопросах от ведущих. Вместо ответов аудитория ресурса услышала до боли знакомые тезисы и реплики.

Даже после просьбы ведущих прекратить агитацию (Соболь еще не зарегистрирована в качестве кандидата в Мосгордуму), юрист ФБК продолжила истязать окружающих до зубовного скрежета надоевшими всем лозунгами. Ожидаемо прозвучала история о деле против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и принадлежащего ему предприятия «Конкорд».

Любовь Соболь с уверенностью заявила, что в сентябре сменит место работы — с должности юриста ФБК пересядет в депутатское кресло. Однако немногочисленная аудитория «Эха Москвы» так и не услышала внятных аргументов в пользу ее кандидатуры. Некоторые комментаторы отметили полную несостоятельность Соболь и неумение юриста ФБК строить публичный диалог:

Соболь и Гусева своей некомпетентностью cтавят крест на амбициях Навального

Недоумение вызвало и расхождение взглядов Алексея Навального и Любови Соболь в вопросе отношений с Нютой Федермессер. Последняя баллотируется в том же 43-ем округе, что и юрист ФБК. По мнению «борца с коррупцией», это недопустимо, поскольку Федермессер переходит дорогу структурам Навального. Ранее блогер назвал ее коллаборанткой из-за того, что она первая выступила с предложением создать в России хосписы с «человеческим лицом». По всей видимости, этот «вопиющий случай» выглядит в глазах Навального ниже, чем шантаж силами ФБК бизнесмена Евгения Пригожина. Тогда Навальный и Соболь требовали от предпринимателя 300 миллионов рублей. Тем не менее, многие представители несистемной оппозиции осудили выпад Навального в сторону Федермессер. Так или иначе, московский электорат прекрасно понимает, что стоит за риторикой Соболь.

Петербургский фронт также проваливается – предвыборные планы Навального в Северной столице спутала экс-любовница известного деятеля ФБК Ивана Жданова Ольга Гусева. Своими действиями она лишь поссорила значительную часть активистов псевдооппозиционной структуры. Вердикт неутешителен – кампания главы ФБК в Петербурге по внедрению своих людей во власть терпит бедствие.

Среди прочих «заслуг» Гусевой — активное сокращение расходов местного штаба и найм людей из регионов на мизерную зарплату. Их селят в коммуналках с клопами. А за манеру управления штабом Ольгу за глаза стали называть «Иосиф Виссарионович». Наблюдается значительный отток активистов ФБК из штаба. Учитывая все проблемы, наблюдатели предполагают, что структуры Навального смогут побороться только в четырех МО из 110-ти.

Судя по всему, ставка «главного борцуна с коррупцией» на женский пол не принесла ожидаемого успеха. Ставленницы Навального смогли только приумножить проблемы и усилить напряжение в «либеральной тусовке». При таких раскладах шансы ФБК приблизиться к желаемому результату фактически равны нулю.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские комплексы РЭБ умеют перехватывать управление беспилотниками США Ющенко обвинил Европу в «спонсировании российской агрессии» на Украине НАБУ арестовало подельника Яценюка по делу «Великой украинской стены» В России прокомментировали начало работы украинской патрульной полиции в Крыму и Севастополе Что скрывается за украинским «Планом Б» в случае прекращения транзита газа?

Лента публикаций