Швеция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны

24.01.2019 19:26 0

В четверг, 24 января, на странице Министерства обороны Российской Федерации в YouTube были опубликованы видеокадры перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика «Гольфстрим», принадлежащего Швеции. На видео показано, как наш истребитель приблизился к шведскому разведчику и сопроводил его.

Как сообщает оборонное ведомство, над нейтральными водами Балтики российскими военными средствами контроля воздушного пространства была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая на большой скорости приближалась к госгранице РФ. В связи с этим для перехвата неизвестного самолета по тревоге был поднят дежурный истребитель Су-27.

В Минобороны подчеркнули, что самолет шведских ВВС двигался с выключенным транспондером.

Вскоре после обнародования новости о перехвате шведского самолета-разведчика, представители Вооружённых сил Швеции обвинили Россию в нарушениях воздушного пространства южной границы страны.

Как передает РИА Новости, выяснилось, что инцидент произошел в минувшую субботу, 19 января. По версии Стокгольма, два российских истребителя и самолет первыми нарушили их госграницу.

«19 января российский самолёт типа Ил-20 произвёл полёт над Балтийским морем в сопровождении двух истребителей типа Су-27 Flanker. К югу от Карлсхамна в Блекинге самолёты России зашли на короткое время на шведскую территорию без разрешения», — цитирует заявление Министерства обороны Швеции местная пресса.

В ведомстве подчеркнули, что шведские военные уже доложили об инциденте с РФ своему правительству.

В последнее время небо над Балтийским морем всё чаще становится воздушным полем для перехвата иностранных самолетов. В ноябре прошлого года СМИ сообщили о перехвате российскими Су-27 самолета бельгийских ВВС, пилоты которого отказались от предоставления планов своих полетов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России Семьи Чукотки получат дополнительную поддержку из федерального бюджета Си Цзиньпин может стать «пожизненным руководителем» Китая Эксперт предрекает скорый распад Украины

Лента публикаций