Собянин разрешил возобновить работу непродовольственных магазинов и прогулки по графику для москвичей

27.05.2020 18:14 0

Сегодня мэр Москвы заявил, что с 1-ого июня свою работу могут возобновить магазины торгующие непродовольственными товарами, а также некоторые предприятия сферы услуг.

Собянин отметил, что в сфере непродовольственной торговли в столице занято более 300 тысяч человек, поэтому эта отрасль важна для экономики Москвы и для горожан.

Кроме того, мэр считает, что такие предприятия, как химчистки, ремонтные мастерские и тому подобные, не требуют тесного контакта и поэтому их также можно открыть.

Глава столицы также анонсировал возможность прогулок для москвичей начиная с понедельника. Он заявил, что прогулки разрешат в тестовом режиме и по определенному графику, так как если «сказать, что гуляйте как и где хотите, то на улицах окажется народа большем, чем на первомайской демонстрации».

Собянин назвал это решение очень непростым, поэтому «нужно пожить, посмотреть недельку-другую в тестовом режиме».

Напомним, что за последние сутки в Москве выявлено всего 2140 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а количество выздоровевших постоянно растет уже несколько дней.

В Роспотребнадзоре также заявили, что столица по всем эпидемиологическим показателям, готова к снятию ограничительных мер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приветсвенный бонус в казино Вулкан 24 В Казани Путину подарили тугру — персональный знак правителя Лукашенко угрожает отказаться от российской нефти и начать покупать черное золото у США и Саудовской Аравии Макрон пытается встать у руля ливанского конфликта Французы считают себя нищими

Лента публикаций