Собянин: У Москвы появилось свое «Цифровое деловое пространство»

12.10.2017 22:37 0

Собянин: У Москвы появилось свое «Цифровое деловое пространство»

Обновленный Центральный дом предпринимателя открылся в столице. После реконструкции он получил новое название — «Цифровое деловое пространство» (ЦДП). Оно подчеркивает как инновационную «начинку» здания, так и направленность на поддержку и развитие технологического предпринимательства и связанных с ним креативных отраслей.

«У нас разветвленная сеть поддержки бизнеса в центрах оказания услуг, большое количество технопарков, коворкингов. Но такой центральной площадки не было. Конечно, Москве требовалась такая стыковочная площадка, где бы можно было увидеть все, что делается в городе, какая инновационная инфраструктура есть, какие меры поддержки, система поиска бизнеса, партнеров. В конце концов, какое представление вообще о столице и московском бизнесе. Поэтому мы специально площадку сделали именно такой — демонстрирующей новые технологии, информационные решения – заменить. Я думаю, что она будет востребована», — сказал Сергей Собянин.

Предприниматели рассказали Мэру Москвы о своих первых впечатлениях от новой площадки, а также обсудили с ним эффективность мер поддержки бизнеса, которые предлагает столичное Правительство.

«Мы создали целую систему поддержки. Это и технопарки, и технополисы, и индустриальные парки, и инвестиционные контракты по развитию промышленных предприятий. Все эти меры поддержки, все эти платформы, площадки, они нацелены на то, чтобы мы в первую очередь поддерживали не абстрактную промышленность, а промышленность, которая бы давала качественные рабочие места с хорошей заработной платой», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, еще недавно коммерческая недвижимость в столице была в огромном дефиците. Однако за пять — семь лет ситуацию удалось изменить, и бизнес начал возвращаться в Москву.

Сергей Собянин также добавил, что для предпринимателей важны центры коллективного пользования, которые открываются на базе технопарков или промышленных предприятий. В них любой может принести прототип, испытать его, заказать необходимые детали и создать образец своей продукции.

«И сегодня, зайдя на платформу инновационного агентства Москвы, можно увидеть всю эту инфраструктуру, выбрать сегмент, который интересует тебя, тот центр коллективного пользования, где есть необходимые станки, оборудование, или найти коллег, которые занимаются созданием продукции аналогичного профиля», — рассказал Мэр Москвы.

Он также напомнил, что недавно было принято постановление, которое предусматривает компенсацию затрат на технологическое присоединение к инженерным коммуникациям. Кроме того, с этого года в столице отмечают новый праздник — День московской промышленности. «На самом деле в промышленной сфере Москвы работают около 600 тысяч человек. Это огромная сила. И конечно, она заслужила, чтобы появился общий праздник, на котором можно было не только пообщаться, но и поставить перед властью вопросы, волнующие всех предпринимателей столицы», — сказал Сергей Собянин.

Фасад с медиаэкранами, умные столы и капсулы для отдыха

В октябре в здании общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров на Покровке, 47закончили капитальный ремонт. Его изюминкой сталфасад из светопрозрачного бетона с тремямедиаэкранами.

Территорию вблизи делового пространства благоустроили. Ее освещают многофункциональные светодиодные светильники с функциями передачи сигнала Wi-Fi и зарядки мобильных устройств. Там же расположена автономная станция проката «Самокат-шеринг».

На первом этаже ЦДП расположена зона регистрации. Посетитель регистрируется с помощью тач-панелей, система автоматически заносит информацию в специальную базу, предлагает сделать моментальное фото и распечатывает пластиковый бейдж. Данные поступают в базу подбора участников разных мероприятий и отражаются на экране зоны регистрации, а на телефон посетителя приходит информация о возможности назначить встречу другим гостям. Здесь же установлены медиаколонны с навигацией и полезной информацией.

На втором этаже расположены конференц-зал на 640 мест со светодиодным экраном размером 15,8 но 8,6 метра и малый зал на 80 мест. А еще — интерактивная мультимедиа-стена из бесшовной панели размером 12,1 на 2,7 метра с изображением высокой четкости и суперкомпьютером. Эта система помогает нескольким пользователям свободно оперировать и обмениваться информацией с помощью одного экрана – заменить, сопоставлять массивы больших данных, коллективно создавая контент.

Также на втором этаже открыта зона коворкинга на 70 мест. Там есть звукопоглощающая кабина для интернет-звонков и скайп-встреч, умные столы со встроенными блютус-колонками, USB-портами, беспроводной зарядкой, индукционным подогревом кружки с напитком. В зоне коворкинга установили столы с микролифтом на электроприводе для маломобильных людей, киберкапсулу для работы и капсулу для рекреации. Последняя — это закрытое личное пространство площадью два квадратных метра, в котором специальный звук, хромотерапия и вращающийся купол позволяют расслабиться.

При создании «Цифрового делового пространства» использовали российскую инновационную продукцию:

— светодиодный парковый светильник с функцией передачи сигнала Wi-Fi;

— сеть автоматических станций проката самокатов»;

— беспроводное зарядное устройство Powell;

— светопроводящий бетон;

— умные столы;

— киберкапсулу для работы;

— капсулу для рекреации.

Для бизнесменов и школьников

В обновленном здании планируется проводить разные мероприятия (в том числе форумы) в сфере инноваций и технологий для начинающих и опытных предпринимателей, венчурных инвесторов, потенциальных заказчиков инновационных решений.

Студентам и школьникам будут интересны образовательные и интеллектуальные мероприятия, направленные на развитие кадрового потенциала в области высоких технологий с привлечением спикеров и экспертов международного уровня.

В планах — создать в ЦДП детский технопарк.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Украина готова захватить Москву Украинская газотранспортная система достанется Ротшильдам НАТО завалила Сирию нелегальным оружием

Лента публикаций