Лукашенко показал Западу большой белорусский кулак

16.10.2020 21:03 0

Западные страны должны были понять, что Минск в состоянии ответить на внешнюю угрозу в случае ее возникновения, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. С таким заявлением он выступил на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засемом.

Лукашенко напомнил, что еще несколько лет назад руководством страны была принята военная доктрина, учитывающая реалии гибридных войн и цветных революций. Именно поэтому Беларусь была готова к тому, что подобные сценарии могут развернуться и на ее территории.

«Мы посмотрели весь наш западный регион, пристрелялись, говоря по-военному, наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить», — считает глава Беларуси.

Кроме того, официальный Минск продолжает активно участвовать в ОДКБ (организация договора о коллективной безопасности), и в случае возникновения неоднозначных ситуаций всегда может обратиться за помощью к своим партнерам и главному союзнику – России.

Напомним, военные учения прошли на гродненском направлении Беларуси близ границ с ЕС в конце августа. Тем временем западные страны не оставляют попытки совершить в стране цветную революцию, провозгласив лидером оппозиционного движения домохозяйку Светлану Тихановскую, призывающую белорусов к протестам из-за границы.

Источник

Предыдущая новость

Британская пресса рассказала о местонахождении Юлии Скрипаль Захарова: Антироссийские санкции США не связаны с политикой Кремля Миграционная служба задержала Майкла Бома Американские военные убивают сирийских детей Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков

Лента публикаций