На этой неделе в Государственной Думе проходят Дни российских железных дорог

29.05.2019 14:36 0

Во вторник 28 мая прошло открытие выставки ОАО «РЖД». Организатором выступил парламентский Комитет по транспорту и строительству. Позже состоялось расширенное совещание Комитета на тему «Законодательное обеспечение реализации долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» на период до 2025 года». В мероприятиях приняли участие руководство ОАО «РЖД», руководство двух палат российского парламента, члены Правительства РФ, а также депутаты ГД и сотрудники РЖД.

«ОАО «РЖД» — крупнейшая российская транспортная компания, от слаженной работы которой во многом зависит транспортная связь всей нашей огромной страны», – считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», член парламентского Комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

По мнению парламентария без железных дорог невозможно эффективное экономическое взаимодействие между регионами. Экономический рост напрямую связан с объемом перевозок. Растут грузовые перевозки – значит, происходит рост экономики. Огромную роль играют пассажирские перевозки, обеспечение транспортной доступности для населения.

«Сегодня мы в режиме диалога обсудили основные проблемы российских железнодорожников, а также возможные и наиболее эффективные пути их решения. Много проблем у железнодорожников в Забайкальском округе. Нам нужно решить вопрос государственного финансирования местных маршрутов. Сейчас начинается дачный сезон, и «электрички» будут особенно востребованы. Кроме того, требуют решения вопросы охраны подвижного состава и всей железнодорожной инфраструктуры. Раньше этим занималась транспортная милиция и железнодорожные войска. Сегодня у нас явные недоработки на этом направлении. Возможно, задачу по охране следует поставить перед подразделениями Росгвардии и полиции. Законодательное обеспечение развития РЖД не менее важно, чем непосредственно технологическая работа. Об этом на совещании говорило руководство РЖД, в лице его главы Олега Белозерова и помощник президента Игорь Левитин. Мы законодатели со своей стороны готовы поддержать законодательные инициативы направленные на улучшение деятельности РЖД», – подчеркнул он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин выступил с новым обращением к россиянам Подписание Киевом формулы Штайнмайера не более чем уловка для получения газа и кредитов Нобелевский лауреат назвал Стратегию национальной безопасности США новой «холодной войной» Почему русофобские русскоязычные СМИ «окопались» в Чехии и Прибалтике Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов

Лента публикаций