Трампу никак не удается «взбодрить» экономику США

29.04.2018 18:34 0

Трампу никак не удается «взбодрить» экономику США

Президент США предсказывал непрерывный рост ВВП на 3 % и отказ от режима дефицита, что включает в себя снижение налогов и увеличение расходов в любых отраслях.

Тем не менее, прогнозы президента США Дональда Трампа не подтвердили ни американские экономисты, ни практика. Рост ВВП за первые месяцы 2018 года составил менее 2 %. Потребительские расходы, которые, как правило, стимулируют экономический рост, выросли всего на 1,1 % по сравнению с 4 % в прошлом квартале.

Это может означать, что американцы не видят реализации обещаний Трампа в своих зарплатах или что они не хотят тратить дополнительные денежные средства. Стоит учитывать, что предыдущий квартал включал в себя большие расходы по причине празднования Рождества, а также организации «Черной пятницы». Об этом сообщает издание Newsweek.

Джейсон Фурман, старший сотрудник Института Международной экономики Петерсона, прокомментировал статистические данные по экономике. Он заявил: хоть эти цифры, вероятно, и будут меняться, на сегодняшний день они вызывают сильное беспокойство. Эксперт полагает, что налицо стагнация во всех отраслях экономики США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночная Москва стала светлее на 40 процентов Террористы переносят столицу «Исламского государства» в Тунис Запуск «Турецкого потока» позволит Анкаре и юго-восточной Европе получать российский газ в обход Украины Франция выпустила глобус с российским Крымом На Украине задержали шпиона НАТО

Лента публикаций