Британия назвала герб Украины экстремистским символом

22.01.2020 4:03 0

Британия назвала герб Украины экстремистским символом

19 января, украинское посольство в Лондоне билось в истерике, требуя у правоохранительных органов Великобритании исключить трезубец с герба Украины из списка экстремистских символов. Более того, дипломаты требовали у британцев извинений перед Незалежной, так как в подобной ситуации «никакие объяснения недопустимы».

Не совсем понятно, почему украинская сторона столь одиозно отреагировала на юридическую фиксацию того, что уже более пяти лет известно всему миру. Причиной неадекватной реакции украинцев послужила обновленная версия пособия для британской полиции, представляющее собой некий справочник для сотрудников правоохранительных органов и иных специалистов.

Как правило, его применяют в разных ситуациях. Если у сотрудников каких-либо органов возникают вопросы по той или иной теме, то они заглядывают в данный справочник для поиска ответов. В вышеупомянутом документе имеется раздел с татуировками, где в качестве примера приводится рисунок тела человека с татуировкой украинского трезубца. В пояснении рисунка указано, что украинский трезубец является националистическим.

Посольство Украины в Лондоне пишет в Twitter-аккаунте следующее:

«Включение трезубца, конституционного символа герба Украины, в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленного контртеррористической полицией, чрезвычайно возмутительно. Мы требуем, чтобы трезубец был исключен из пособия и были принесены официальные извинения».

Необходимо подчеркнуть, что украинское посольство пока что не настаивает на удалении других близких им символов. В документе имеется множество других изображений, которые так называемые «украинские патриоты» любят наносить на свои тела.

Претензии посольства Украины прокомментировал Дин Хейдон, занимающий должность старшего координатора контртеррористической полиции Великобритании.

«В нем (в пособии — ред.) ясно заявлено о том, что многие группы не вызывают интереса с точки зрения контртерроризма, что членство в них не означает какого-нибудь криминала. Предполагать что-либо иное нецелесообразно и вводит в заблуждение», — сказал он.

Кроме того, Хейдон уточнил, что пособие разрабатывалось для помощи правоохранителям идентифицировать те или иные знаки и символы, которые они могут встретить в процессе выполнения служебных обязанностей.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские десантники получат на вооружение новую БМД-4М2 «Синица» Отношение США к России определяется действиями, а не «твиттерной политикой» Пашинян пообещал продолжить дружбу Еревана и Москвы Пранкер «Лексус» дозвонился до Порошенко в новогоднюю ночь Захарова прокомментировала будущий план Зеленского по возвращению Крыма

Лента публикаций