Песков прокомментировал возможный бойкот ПМЭФ-2019 со стороны США

13.03.2019 9:03 0

Песков прокомментировал возможный бойкот ПМЭФ-2019 со стороны США

Корреспондент издания «Газета.Ru» передает комментарий пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, который высказался о возможном бойкотировании представителями американского бизнеса грядущего Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Представитель Кремля заявил, что российские власти в курсе опасений бизнесменов из США в связи с «делом Калви». По словам Дмитрия Пескова, ежегодно в преддверии ПМЭФ, в различных СМИ предсказывают бойкот российского мероприятия.

«До сих пор все такие сообщения не находили подтверждения. В зале негде было яблоку упасть», — напоминает пресс-секретарь главы государства.

Песков заверил, что президент России Владимир Путин по традиции лично будет принимать участие в мероприятиях Петербургского форума, который пройдет в Северной столице с 6 по 8 июня.

Напомним, на минувшей неделе в журнале «Financial Times» сообщили об отказе ряда бизнесменов и официальных лиц из США посещать Петербургский экономический форум (ПМЭФ-2019) в том случае, если основателя фонда «Baring Vostok» Майкла Калви оставят под стражей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

На Украине в пять раз хуже, чем в Танзании В России могут разрешить добычу золота частным лицам Берлин назвал ракетный удар США по Сирии нарушением международного права Обещание выплатить госдолг США может стоить Трампу президентского кресла ТОР «Чукотка» позволит привлечь около 290 млрд рублей частных инвестиций

Лента публикаций