Сотни тысяч сирийских беженцев в Турции оказались боевиками террористических организаций

30.01.2020 0:04 0

Наверное, весь последний месяц руководители Турции практически каждый день говорят о сотнях тысячах беженцев, которые спасаются из сирийской провинции Идлиб от «кровавого режима Асада». Зачастую подконтрольные Анкаре СМИ даже приводят конкретные цифры: за сутки вынуждены были переехать 40 тысяч, за месяц 100 тысяч и практически полмиллиона с ноября 2019 года.

Естественно, для каждого этого переселенца президент Тайип Эрдоган обещал построить хоть и временное, но каменное жилье, обеспечить людей всем необходимым.

Однако существует немаловажный нюанс – за все это время ни одно официальное лицо, ни одно СМИ не опубликовали фотографий лагерей беженцев, поселившихся на сирийско-турецкой границе. Вместо этого даже такие известные издания, как британский «Telegraph» или турецкое «Анадолу» размещают абстрактные фотографии людей, без привязки к конкретному населенному пункту.

Возникаете логичный вопрос, что журналистам проще сделать: провести фотосессию в кишащем боевиками запрещенных террористических организаций Идлибе или же в спокойной обстановке в Турции сделать кадры гуманитарной миссии Анкары?

Ответ на этот вопрос очевиден. Однако средства массовой информации и блогеры почему-то выбирают сложный путь – едут в Идлиб, где, укрываясь как от обстрелов боевиков и действий правительственных войск, они фотографируют отдельных людей, бегущих на «Север».

Что же происходит на самом деле?! Для каждого жителя арабской республики ответ на этот вопрос очевиден. Большинство мирных граждан покинули Идлиб еще несколько лет назад, другие были убиты террористами, третьи встречают сегодня правительственные войска в освобожденных населенных пунктах, четвертые выходят через гуманитарные коридоры, организованные армией САР.

За чьи же судьбы так переживают журналисты, постящие фотографии из сирийской провинции? В основе своей это боевики и члены их семей, которые решили «переобуться» из террористов в лояльные Анкаре протурецкие формирования, ради сохранения собственных жизней.

Вполне объяснимы и действия Анкары: Турция стремится увеличить зону своего влияния в Сирии, оккупировав территории республики. Устроив же истерию в мировых СМИ, «османам» удалось добиться еще и финансовой помощи со стороны некоторых европейских стран, в частности, Германии.

Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посольство России рассказало об отношении США к Турции Немцы больше доверяют России, чем США Анадырский школьник стал победителем Всероссийского литературного конкурса Коронавирус привел США к новой Великой депрессии, а Францию к массовой безработице Американские СМИ считают Байдена глупее Трампа

Лента публикаций