Совет Федерации изучит вопросы транспортной доступности Дальнего Востока в самом труднодоступном регионе России

21.04.2018 1:35 0

Совет Федерации изучит вопросы транспортной доступности Дальнего Востока в самом труднодоступном регионе России

Сегодня в столице Чукотки Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера совместно с Комитетом СФ по экономической политике проводит выездное совещание.

Тема – самая актуальная для Чукотки – обеспечение транспортной доступности субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Изучить эти вопросы представители верхней палаты российского парламента намерены на примере Чукотского автономного округа, который имеет уникальное географическое расположение. Регион находится на крайней оконечности Евразии и омывается сразу двумя океанами: Тихим и Северным Ледовитым. Территория Чукотки полностью входит в состав Арктической зоны РФ. При общей площади, занимающей порядка 4% территории России, Чукотка – один из наиболее малонаселенных регионов страны. Постоянно в округе проживает около 50 тысяч человек, а авиация является единственным круглогодичным безальтернативным видом транспорта. Правительство Чукотки субсидирует все авиаперевозки на местных линиях. Кроме того, из федерального бюджета субсидируются некоторые межрегиональные пассажирские авиаперевозки.

В ходе совещания планируется заслушать доклады заместителя директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Ильи Белавинцева, заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Ирины Макановой, выступления первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Чукотского автономного округа Леонида Николаева, члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрия Важенина, главного федерального инспектора по Чукотскому автономному округу аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Вячеслава Пинчука.

В мероприятии примут участие председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, члены СФ Александр Ермаков, Вадим Харлов, Андрей Шевченко, Анатолий Широков, Юрий Важенин, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, законодательных органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав ДФО, бизнес-сообщества, научных и общественных организаций.

Организовать рабочий визит на Чукотку, чтобы на месте посмотреть, как живет Арктика, поручила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко по итогам Дней Чукотки, которые проходили в Совете Федерации с 23 по 25 октября. В докладе по итогам Дней Чукотки Валентина Матвиенко подчеркнула, что ускоренное развитие северных территорий, развитие Дальнего Востока – важнейший стратегический приоритет государства.

Помимо выездного совещания, в ходе рабочей визита на Чукотку делегация Совета Федерации посетит ряд предприятий и организаций окружной столицы, а также международный аэропорт Анадырь (Угольный).

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1497/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Послу США отказали во встречах с российскими политиками и чиновниками Госдеп назвал «смешным» брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729 Порошенко натравил на Зеленского украинских националистов Почему польские политики снова вспомнили о гибели Леха Качиньского? Пушков: Украинскому националисту Вакарчуку нечего делать в России

Лента публикаций