Соловьев: Некомпетентность американских военных может привести к ядерной войне

16.01.2018 0:24 0

Соловьев: Некомпетентность американских военных может привести к ядерной войне

Известный телеведущий Владимир Соловьев полагает, что ядерная война может начаться из-за ошибки американских военных на Гавайях.

Владимир Соловьев обеспокоен инцидентом, который случился недавно на Гавайях. Несколько дней назад на американском острове произошел сбой системы оповещения о ядерной угрозе и всем жителям выслали предупреждение о ракетной атаке.

Соловьев пояснил, что тревога об ударе баллистическими ракетами оказалась ложной. Он отметил в своем аккаунте в Instagram: «Представляю чувства людей, получивших смс о ракетной атаке. Ядерная война может начаться из-за ошибки США», и задался естественным вопросом: «А что если такая «ошибка системы» приведет к началу ядерной войны? И что это за «ошибка системы»? Какие еще «ошибки» возможны?»

Подписчики телеведущего разделили его опасения: «Мало кто способен адекватно себя вести, когда летит смерть»; «Не хочу таких предупреждений!».

В данный момент американские власти проводят проверку инцидента. По сообщению тихоокеанского объединенного командования ВВС США, ошибка произошла во время процедуры передачи смены, потому что сотрудник нажал не ту кнопку. Ранее американские власти внедрили систему оповещения населения Гавайев в связи с систематическими испытаниями баллистических ракет со стороны Северной Кореи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиры московского метро обидели украинских патриотов Число терминалов для безналичных расчётов на Чукотке увеличилось более чем в 2 раза На Украине нашли неожиданный способ не отдавать долги МВФ Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018»: Разговор с Путиным о самом главном В американские выборы никто не вмешивался, кроме ФБР

Лента публикаций