Серуканов рассказал, что Соболь и раньше рассматривала возможность подделки подписей

05.07.2019 2:33 0

Серуканов рассказал, что Соболь и раньше рассматривала возможность подделки подписей

Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК и протеже блогера Алексей Навального, влипла в еще один предвыборный скандал. В этот раз полицией была прикрыта «фабрика» по подделке подписей москвичей в ее поддержку. На одной и столичных квартир было задержано трое «рисовальщиков», один из которых рассказал, как попал на эту работу.

На легкий заработок его пригласила некая Ольга Ключникова, которую по началу парень принял за частного организатора. Уже попав в полицию, по предоставленному фото понял, что девушка работает с Навальным.

Ключникова обещала ему две тысячи рублей за каждую 12-часовую смену, пиво на рабочем месте, игровую приставку и никаких проблем с законом – максимум административка.

Как только парни попали в передрягу с полицией, Ольга перестала выходить на связь и не берет трубку.

Как отметил «рисовальщик», подпись подделывали не только за Соболь, но и за директора ФБК Ивана Жданова.

Сейчас парень сожалеет о неправильном выборе.

Бывший сотрудник штаба Навального юрист Виталий Серуканов сообщил, что Иван Жданов не имеет какой-либо политической программы. Он не может ничего предложить избирателям — он просто выступает против «Единой России».

Жданов — типичный навальновский кандидат. Он не соберет нужное количество подписей и начнет поднимать шум о нечестных выборах и провокациях, добавил экс-юрист ФБК.

По поводу Соболь Серуканов считает, что она и раньше рассматривала возможность подделки подписей, в 2014 году. Но, видимо, тогда ей не хватило смелости, и она сдалась.

Также юрист не понимает, как ей удалось собрать то количество подписей, о котором так громогласно заявляют в ФБК. Он не верит, что москвичи были готовы ехать в «Центр сбора подписей» ради подписи за навальнистку.

Серуканов отмечает, что Соболь и Жданов в выгодной позиции – они могут сдать подписи любого качества, и в случае чего, начать снова кричать о том, что их подставили, устроили против них провокацию и что «демократия в опасности». Виталий это назвал «позицией дешевых террористов».

Подобного мнения придерживается и депутат Московской городской думы Леонид Зюганов, который за последние пять лет часто сталкивался с темой «рисованных» подписей. Он заявляет, что к такому «грязному» приему прибегают нередко новые и очень слабые кандидаты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

FT: Британии нужен собственный Путин 69-летний Валерий Леонтьев удивил публику США активизировали деятельность «Исламского государства» в Ираке Качественная вощина для пчеловодов Еврокомиссия требует от Украины снять запрет на вывоз леса-кругляка

Лента публикаций