Советник Тихановской рассказал, кто оплачивает ее оппозиционную деятельность

15.12.2020 2:24 0

Сколько платят белорусская кухарке Светлане Тихановской

Буквально пару месяцев назад вся либеральная и околооппозиционная белорусская пресса писала о так называемой главной героине протестного движения Беларуси Светлане Тихановской. Однако нездоровое возбуждение общества начало постепенно сходить и на нет и неё потихоньку стали забывать. А она, между прочим, в самый разгар «революции» в спешке покинула родную страну, спрятавшись в Литве.

Накануне её «советник по международной политике» Франек Вечерка дал интервью сайту Kyky, в котором рассказал весьма любопытные подробности из её жизни.

Как оказалось, г-жа Тихановская все это время жила в квартире, предоставляемой Литвой. Все её поездки оплачивали принимающие стороны. В качестве примера можно привести командировку в Данию, за который заплатил журнал «Poltuiken».

Вечерка отметил, что никакие страны не брали на себя бремя содержания минской кухарки. Она жила на спонсорские отчисления бизнесменов, в том числе и белорусских. Благодаря их деньгам Тихановской удавалось поддерживать работу в литовском офисе и худо-бедно оплачивать труд сотрудников.

Не так давно она стала получать заработную плату в Литве. Речь идет о сумме 1200 евро ежемесячно, что по меркам Вильнюса является средним доходом.

По мнению белорусского политолога Александра Шпаковского, представители белорусской оппозиции сильно дорожат своим положением в европейских странах, однако там от них хотели бы избавиться. Не стоит удивляться, если уже в ближайшее время Тихановскую выпроводят обратно в Беларусь, где ей придется отвечать за содеянное по всей строгости закона.

Источник

Предыдущая новость

Глава Минпотребрынка призвал предпринимателей из «Синдики» обращаться к нему лично в соцсетях Жители Чукотки примут участие разработке программы поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Польша вводит «черные списки» для украинцев Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу» The Hill: Россия способна «буквально отрезать» США от всего мира

Лента публикаций