Совхоз имени Ленина сообщил о рейдерском захвате 42% акций

23.12.2019 18:30 0

Совхоз имени Ленина сообщил о рейдерском захвате 42% акций

Сообщаем о том, что на запрос руководства совхоза от регистратора Р.О.С.Т. поступил ответ от 15-го декабря, что 42% акций Совхоза имени Ленина теперь принадлежат ООО «Рота Агро», учредителем которой является депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Напомним, что запрет в отношении операций с вышеуказанными акциями был вынесен решением Арбитражного суда Московской области от 11.10.2019. Акции были арестованы, а это значит, что их списание произошло незаконно.

Ценные бумаги перешли к Дмитрию Вадимовичу Саблину от бывшей жены Павла Грудинина, как сомнительный итог раздела имущества между Ириной Грудининой и Павлом Николаевичем. Несмотря на то, что рассмотрение дела о разделе имущества по существу закончилось еще в апреле 2019 года и решение суда в части акций уже исполнено, Видновский городской суд до сих пор не снимает беспрецедентные обеспечительные меры с ЗАО «Совхоз имени Ленина» и его акционеров.

Обеспечительные меры блокируют деятельность общества и запрещают акционерам распоряжаться собственными акциями и голосовать на собраниях.

Ранее компания «Рота Агро» уже входила в состав расположенных на территории Ленинского района МО «Колхоза-племзавода имени Максима Горького» и «Колхоза имени Владимира Ильича». Сейчас эти предприятия полностью уничтожены, а на их территории строятся жилые комплексы. В качестве застройщиков выступают ГК «Рота» (куда входит компания «Рота Агро») и группа компаний «Самолет».

Пресс-служба ЗАО «Совхоз имени Ленина» подтверждает, что учитывая давление, с которым на протяжении двух последних лет столкнулись акционеры и руководство «Совхоза имени Ленина», происходящее стоит рассматривать как рейдерский захват, направленный на полное уничтожение ЗАО «Совхоз имени Ленина» как сельскохозяйственного предприятия.

Пресс-служба ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Анастасия
тел. 8 (495) 548-67-45

Справочно:

Запрет на операции с акциями ЗАО «Совхоз имени Ленина»: http://kad.arbitr.ru/Card/9ed1b1d7-26a5-49ed-a71b-27fc54f41e37

Дело о разделе имущества: https://vidnoe—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=473143473&_uid=&_deloId=1540005&_caseType=&_new=0&srv_num=1

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы считают Трампа расистом Европа начала осознавать пользу от строительства «Северного потока-2» Зеленский оказался между молотом и наковальней Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку Трампу удалось взять под контроль ФРС США

Лента публикаций