Жителей Крыма освободили от уплаты кредитов украинским банкам

21.09.2017 0:07 0

Жителей Крыма освободили от уплаты кредитов украинским банкам

На этой неделе парламент Республики Крым принял законопроект, в соответствии с которым жители полуострова освобождаются от обязательств по уплате кредитов украинским банкам. Правда, отмечается, что данная мера действует только в том случае, если на 18 марта 2014 года общая сумма задолженности одного заемщика перед кредитными организациями не превышала 5 миллионов рублей.

При этом действие данного закона распространяется не только на физических лиц, но и на индивидуальных предпринимателей, а также владельцев компаний.

Безусловно, за такой шаг крымчане будут благодарны российским властям, ведь после ухода от Украины в этом плане они оказались в несколько подвешенном состоянии. Проблема была в том, что люди при всем желании не могли и дальше выплачивать кредиты, так как все украинские банки прекратили свою работу на территории РК.

Кроме того, не стоит забывать, что сами банки Незалежной так и не выполнили обязательства перед своими клиентами из Крыма. Они не выплатили множество вкладов, кроме того, часть зарплат и пенсий также осталась на их счетах. Компенсировать же потери пришлось правительству РФ. Так что подобное решение о списании долгов видится более чем справедливым.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова и члена совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, решение о списании долгов со стороны властей РФ для крымчан – это шаг в правильном направлении.

«Безусловно, в сознании крымчан этот законопроект найдет положительный отклик, поскольку одномоментно освободит значительное количество человек от долгов. Особенно это касается «Приватбанка», клиенты этого кредитного учреждения пострадали больше всего», — считает Богдан Безпалько.

Напомним, что в июле президент России Владимир Путин подписал закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в аннексированном Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что закон позволит обнулять кредиты до пяти миллионов рублей, взятые в украинских банках юридическими и физическими лицами.

Таким образом, все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты должны быть сняты в течение 90 дней.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«План Расмуссена» по Донбассу сегодня невыполним 25 тысяч тыкв фестиваля «Золотая осень» отдали на корм животным Население Украины исчезнет через 40 лет Санкционная война: 2-1 в пользу России Юрий Трутнев: заявки участников конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке

Лента публикаций