США боятся выхода ЕС из НАТО

17.02.2018 15:12 0

США боятся выхода ЕС из НАТО

В Пентагоне надеются, что военная автономия ЕС начнет ослабевать. Это означает, что постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны (PESCO) должно будет дополнять НАТО и не приводить к противостоянию двух структур.

Штаты не будут терпеть противодействие друг другу. По этой причине новая штаб-квартира НАТО в Германии, с одной стороны, позитивна, с другой стороны, она не прочно интегрирована в командную структуру трансатлантического военного альянса, который критически рассматривается Пентагоном.

В Соединенных Штатах считают, что это уравнение не должно сводиться к «PESCO “больше” НАТО», что означает, что армия ЕС лучше, чем трансатлантический военный альянс. США планируют интегрировать обе структуры, чтобы была полная возможность использовать их вне военных целях отдельно и для масштабных операций, скооперировав в большое образование с ударной мощью.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный и Соболь продолжают травить пищевые комбинаты Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего Видеоуроки по чукотскому языку получат все школы округа Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО» Страны ЕС наложили вето на решение Британии о новых антироссийских санкциях

Лента публикаций