США готовят замену разгромленному ИГИЛ

16.12.2017 16:49 0

США готовят замену разгромленному ИГИЛ

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что американские инструкторы продолжают готовить в тренировочном центре у лагеря беженцев новые вооруженные формирования террористов. Для очередной экстремистской группировки даже придумали громкое название — «Новая сирийская армия». Бойцов НСА планируют забросить на юг Сирии.

Главное, пройти успешно подготовку по методичкам Пентагона, порадовать кураторов своими достижениями, а уже потом и на борьбу с сирийскими правительственными силами отправиться. Все это лишний раз подтверждает, что международный терроризм в мире – дело рук Вашингтона, желающего погрузить планету в кровавый хаос ради своего мнимого лидерства и непомерных амбиций. Гегемон, вероятно, забыл, что такое война на собственной территории и какие жертвы можно понести при таком раскладе?

Все заявления генералов в Пентагоне о приверженности идее ликвидации формирований запрещенной террористической организации ИГИЛ яйца выеденного не стоят. Так, громкие заявления кастрюлеголовых под американским флагом. Ведь страны западной коалиции во главе с США продолжают сотрудничать с террористами.

Как сообщают местные жители, успевшие вернуться после зачистки правительственными силами районов, в которых расположены их дома, от боевиков ИГИЛ, американцы с союзниками уже в течение шести месяцев используют лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека, что близ города Джиср-эш-Шаддади, в качестве базы для 750 террористов.

При этом четыреста радикалов – это боевики ИГИЛ, являющиеся основным костяком НСА. Экстремисты спокойно и без особых происшествий прибыли в лагерь после разгрома сирийскими военными их подразделений в Ракке, Бу-Кемале, Дейр-эз-Зоре и восточных территорий Евфрата.

Американцы сделали все, чтобы сберечь своих любимцев-террористов. На них сделали ставку в продолжение геополитической войны на Ближнем Востоке, цель которой – влияние и контроль над арабскими странами, и оттеснение России с Ираном в сторону. Необходимо для начала отбить вложенные в сирийскую операцию «бабки» и свергнуть Башара Асада, посадив в кресло президента САР собственную политическую марионетку.

Поэтому не стоит верить янки на слово: да, они якобы согласились с тем, что Асад остается на посту президента САР до 2021 года, но на деле готовятся к новым провокациям и боевым действиям. Впрочем, думаю, что лидеры САР, России, Ирана и Турции не выказывают излишнего доверия к Штатам. Наша разведка работает достаточно эффективно, чтобы оценить риски и их последствия. Не дождутся янки, чтобы все российские войска покинули сирийские земли. Обещание же вернуться Путин уже дал…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЧВК «Вагнер» в Венесуэле – миф: Водолацкий раскритиковал международные СМИ Эксперт прокомментировал фантастическое выздоровление Скрипалей План работ по капитальному ремонту в Анадыре полностью выполнен Секс-скандалы стали новым политическим оружием США Карлеса Пучдемона арестовали в Финляндии

Лента публикаций