США готовятся применить биологическое оружие против России

21.06.2018 13:24 0

США готовятся применить биологическое оружие против России

Накануне Национальная академия наук США по заказу Минобороны опубликовала доклад, в котором раскрыла опасность военного применения современных биотехнологий.

Очевидно, Штаты готовятся к появлению биологического оружия, поскольку в настоящий момент активно занимаются его разработкой в соседних с Россией странах.

Согласно информации, Вашингтон в последние годы вложил более 1 млрд. долларов в создание 400 лабораторных комплексов по всему миру.

Москва, естественно, относится к подобной деятельности американцев настороженно.

Так, министр иностранных дел Сергей Лавров во время встречи с главами МИД ОДКБ в Алма-Ате заявил о российском намерении получить доступ к лабораториям в Армении и Казахстане, которые были открыты при поддержке США.

За последние двенадцать лет на территории бывших республик СССР было созданоболее тридцати американских биологических лабораторий. Наиболее известные расположены в Грузии и на Украине.

В 2011 году в Грузии открылся «Центр исследования общественного здоровья (ЦИОЗ) им. Ричарда Лугара». Еще в первые годы своей деятельности лаборатория ознаменовалась вспышкой самых необычных вирусов и инфекционных заболеваний.

Не исключено, что локальные эпидемии были частью программы по исследованию воздействия возбудителей на человека и животных.

Местные жители вынуждены были ходить в масках, чтобы не подхватить куриный и свиной грипп, чуму свиней или туберкулез.

Наиболее известный случай заражения – это когда в 2014 году 34 человека были инфицированы конго-крымской геморрагической лихорадкой. Причины заболевания до сих пор неизвестны.

Жители Грузии выступали с протестами и требовали закрыть опасный объект, однако власти на это никак не реагировали. Оно и понятно, кто будет выступать против заокеанского партнера.

В свою очередь, на Украине функционируют порядка 15 биологических лабораторий, которые спонсируются Пентагоном. Информация о них тщательно скрывается.

Единственное исключение – это скандал, который был связан со строительством лаборатории под Харьковом, когда местные жители устроили протестные акции.

Тогда, в январе 2016 года, после появления опасного объекта в украинском Харькове погибли 20 военнослужащих от вируса, похожего на грипп A (H1N1) pdm09.

Все остальное – это тайна, покрытая мраком, но украинцы насторожились после массовой гибели скота из-за африканской чумы.

МИД РФ называет подобную деятельность американцев нарушением соглашений о разоружении и нераспространении оружия. Более того, дипломаты отметили, что Штаты так и не присоединились к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, что не может не настораживать.

По факту – Вашингтон пытается окружить Россию лабораториями, чья деятельность максимально засекречена. Похоже, под предлогом борьбы с вирусами США работают над разработкой биологического оружия, именно поэтому такие большие финансовые вливания.

Американцы прикрываются гражданскими целями и не дают конкретный ответ, чем занимаются их лаборатории. Очевидно, что речь идет о завуалированной агрессии по отношению к России.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Население Украины исчезнет через 40 лет Украинские депутаты переодеваются, чтобы незаметно попасть в Раду Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс Путин поблагодарил ЦРУ за помощь в предотвращении терактов в Петербурге Израильские цветы

Лента публикаций