США и Британия пытаются подменить международное право собственными правилами

05.01.2019 17:14 0

Картинки по запросу сша и британия фото

Однополярный мир, о котором мечтали Соединенные Штаты, уходит в прошлое. Еще в конце прошлого года это была вынуждена признать министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен в своем выступлении в Университете имени Джорджа Вашингтона.

По ее словам, «виновниками», из-за которых сложилось такое положение, являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея. «Вина» же их состоит в том, что у них «общая цель: хотят разрушить наш (американский) образ жизни».

Разумеется, под «американским образом жизни» имеется в виду правопорядок, который США хотят навязать всему миру. Вашингтон уверен, что именно он лучше всех знает, как нужно жить остальным странам.

А на днях со схожим заявлением выступил глава МИД Объединенного Королевства Джереми Хант. По его словам, нарушителем «мирового порядка» на данный момент является Россия. Было бы логично предположить, что в доказательство своего утверждения английский министр приведет какие-то конкретные примеры. Но этого сделано не было, он просто заявил, что нарушаются некие «правила».

На абсурдность слов Ханта указало посольство России в Великобритании, заявив, что мировой порядок держится на международном праве, а не на каких-то «правилах», которые для себя придумал Запад. Но никаких международных норм Россия не нарушала и нарушать не собирается.

А вот примеров того, как международное право совершенно игнорирует, скажем, та же Великобритания, сколько угодно. Можно вспомнить хотя бы то, что к Сергею и Юлии Скрипалям так и не был предоставлен консульский доступ. Или же об отказе в сотрудничестве по вопросам запрещения химического оружия, что предусмотрено соответствующей Конвенцией.

И, конечно же, никаким международным нормам не соответствуют акты агрессии Запада против Ирака, Ливии и Сирии, в которых самое активное участие принимает Великобритания.

Впрочем, понятно, почему Лондон пытается заменить «международное право» неизвестно кем придуманными «правилами». Таким образом Великобритания и другие западные страны «стремятся снять с себя ответственность за многочисленные собственные нарушения правовых норм и одновременно получить возможность произвольно обвинять другие страны в нарушении «правил», под которыми те не подписывались».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советник Тихановской рассказал, кто оплачивает ее оппозиционную деятельность «Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро Зеленский заявил, что Трамп не оказывал на него никакого давления Трамп отказался присутствовать на открытии посольства США в Иерусалиме В Сирии обнаружили 10 подземных городов построенных «Белыми касками»

Лента публикаций