США и курды пытаются восстановить «Исламское государство» в Сирии

22.03.2018 20:05 1

США и курды пытаются восстановить «Исламское государство» в Сирии

Террористы «Исламского государства»* не оставляют попыток по расширению своего влияния на территории Сирии. Как сообщает информационный портал FarsNews, при этом исламисты пользуются поддержкой со стороны США и курдов.

По информации, предоставленной ливанским спутниковым телеканалом Al-Manar, прямо сейчас на юго-западе Дейр-эз-Зора вновь начинает свою работу военная база, на которой проходят обучение так называемые «львята халифата». Данный учебный центр был создан под руководством бывшего командующего базами ИГ* в Ракке Абу Мохаммеда аль-Франси.

Как заявил пресс-секретарь российской авиабазы в Хмеймиме Александр Иванов, существуют реальные доказательства того, что ИГ возобновляет свои операции при поддержке определенных региональных и трансрегиональных сил. Также, по сообщениям источников, в данный момент террористы готовят ответный удар по сирийской армии на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Важно отметить, что данная база по подготовке «львят-халифата» была создана после того, как вооруженные формирования курдов, поддерживаемые США, объявили о прекращении столкновений с боевиками ИГ.

В минувшую среду, 21 марта, издание Al-Akhbar сообщило, что ИГ намеревается использовать зоны деэскалации, созданные американской коалицией, для атак на западном побережье Евфрата. Цель этих готовящихся нападений – восстановление контроля за Абу-Кемалем и Аль-Маядином.

Как рассказал иранский мальчик, побывавший в центре подготовки «львят-халифата» и сбежавший из нее, еще в 2016 году на базу ИГ были насильно доставлены сотни иракских детей Сирии. Террористы заставляли их убивать своих родителей и вынуждали проходить сложнейшие тренировки. В частности, их заставляли ломать кирпичи об головы. Он также добавил, что детей отправляют на линию фронта и используют в качестве палачей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина может лишиться европейского безвиза из-за коррупции Россия предложила Британии помощь в строительстве моста через Ла-Манш Путин бросил большой камень в огород Трампа Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает — сейчас бы жили, как в Крыму

Лента публикаций