США и Украина выступили против принятой ООН резолюции о борьбе с героизацией нацизма

20.11.2020 7:14 0

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Результаты голосования прекрасно демонстрируют, что идея была принята с весьма большой поддержкой. Голос «за» отдали 122 страны, 53 государства воздержалось от ответа. Однако нашлись и такие страны, которые оказались категорически против. Речь идет об Украине и США.

Над резолюцией работали авторы из более чем 20 государств. Они отразили в ней глубокую обеспокоенность тем, что сегодня в мире находятся люди, которые готовы героизировать неонацизм, нацистское движение и экс-членов «Waffen SS».

Также изменения затронут форму сооружения мемориалов и памятников, а также проведение различных публичных акций, прославляющих возрождение фашистской чумы. По своему обыкновению, Украина проголосовала против, как и их хозяева из США.

Юрий Макаренко

Источник

Предыдущая новость

США натравили боевиков Джебхат ан-Нусры на военных полицейских России в Сирии БРИКС объявил войну американскому доллару Агрессивная политика США деструктивно влияет на развитие других стран — Пригожин ответил на обвинения Конгресса Кедми: Россия просто не позволила США обустроить свою военную базу в Крыму Собянин: Москва будет сотрудничать с образовательным центром «Сириус»

Лента публикаций