США и Украина выступили против принятой ООН резолюции о борьбе с героизацией нацизма

20.11.2020 7:14 0

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Результаты голосования прекрасно демонстрируют, что идея была принята с весьма большой поддержкой. Голос «за» отдали 122 страны, 53 государства воздержалось от ответа. Однако нашлись и такие страны, которые оказались категорически против. Речь идет об Украине и США.

Над резолюцией работали авторы из более чем 20 государств. Они отразили в ней глубокую обеспокоенность тем, что сегодня в мире находятся люди, которые готовы героизировать неонацизм, нацистское движение и экс-членов «Waffen SS».

Также изменения затронут форму сооружения мемориалов и памятников, а также проведение различных публичных акций, прославляющих возрождение фашистской чумы. По своему обыкновению, Украина проголосовала против, как и их хозяева из США.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Хабаровского края 17.11.2017 Комплексы ПВО российской базы ВКС Хмеймим сбили более 120 беспилотников террористов Зеленский заявил, что Трамп не оказывал на него никакого давления Студенческий праздник Татьянин день в истории Москвы Меркель окончательно утратила доверие жителей Германии

Лента публикаций