Расследование «российского вмешательства» обошлось американцам в круглую сумму

01.06.2018 15:17 0

Расследование «российского вмешательства» обошлось американцам в круглую сумму

Издание Politico опубликовало документ Министерства юстиции США, из которого следует, что расследование «российского вмешательства» в выборы 2016 года, обошлось американским налогоплательщикам в 17 миллионов долларов. Этот документ является частью материалов финансового ведомства о тратах бюджетных средств на политическое расследование так называемого «российского дела».

В опубликованных материалах Министерства юстиции США сообщается, что 532 000 долларов потрачены на поездки членов следственной комиссии, которые были совершены в период с октября 2017 года по март 2018 года. Куда именно ездили коллеги спецпрокурора Роберта Мюллера, который руководил всем расследованием, не раскрывается.

Указывается, что часть расходов касалась аренды транспорта, помещений и выплат содержания сотрудникам ФБР. Необходимое оборудование для просмотра информации в социальных сетях, на которой построены все выводы следствия, оказывается тоже стоило немалых денег, к тому же статья на эти расходы в процессе расследования незаметно увеличилась на 95% от первоначальной. Тем не менее в Министерстве юстиции США отмечают, что сумма потраченная на расследование все же не превысила размер выделенных бюджетных средств.

После публикации финансового ведомства отчета о расходах Мюллера, президент США Дональд Трамп, которого подозревают в связях с Россией, сделал замечание следователям о том, что их траты, на это по сути бессмысленное дело, слишком неадекватны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 300 предпринимателей арендовали недвижимость в Москве через аукционы в прошлом году Саакашвили опозорил украинских пограничников на весь мир СМИ США заинтересовались новогодними поздравлениями Путина лидерам других стран Губернаторский корпус молодеет: Программа Путина по подготовке новых кадров работает Владимир Соловьев: Украинцы скоро пойдут на поклон к Януковичу

Лента публикаций