США ищут предлог для бегства из Афганистана

27.11.2018 22:05 0

На протяжении 17 лет США околачивались на территории Афганистана, преследуя свои самые корыстные цели. Конечно же, Штаты прикрывались благими мотивами, однако именно они сделали из страны один огромный завод по производству героина с гигантским наркотрафиком. Сегодня же геополитические цели Соединенных Штатов претерпели изменения в связи с утратой своих былых позиций.

Именно на фоне этого сегодня США начинают активный поиск путей для бегства из республики. Об этом заявил заместитель председателя правительства Афганистана Мохаммад Мохакак. По его словам, американские военные утратили стимул воевать, причём Вашингтон это понимает. Об этом говорил недавнее распоряжение Дональда Трампа о выводе вооруженных сил из пригородов и некоторых районов.

Оно не удивительно, ведь на сегодняшний день Штаты утратили уважение даже у «Талибана», который сами же американцы и выращивали на протяжении стольких лет в мощную террористическую группировку. Понятно, что заявленные первоначальные цели борьбы с боевиками были лишь прикрытием. На сегодняшний день 60% государства находится под контролем террористов. При этом у них в руках находится такое вооружение, которого нет у правительственных сил, в связи, с чем освободить Афганистан от талибов не представляется возможным.

Что же делать Штатам? Деньги тратятся колоссальные на содержание этого карманного конфликта, геополитические позиции утрачены, да и «Талибан» по итогу теперь навязывает свои собственные правила. Однако уход из Афганистана будет означать поражение США. Именно поэтому Вашингтон сейчас и ищет лазейки для того, чтобы красиво покинуть республику. Тем не менее, для всех уже стало очевидным, что победителями из этого конфликта Соединенные Штаты уже не выйдут.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: Россия прописала американской артиллерии военный антибиотик «Пенициллин» NI: Российский комплекс «Кинжал» заставит США и НАТО беспокоиться США опасаются за свои спутники из-за растущих военных возможностях России и Китая Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию

Лента публикаций