США надеются на помощь России в борьбе с афганскими террористами

04.05.2018 22:34 0

США надеются на помощь России в борьбе с афганскими террористами

Информационный портал Newsweek опубликовал интервью Командующего силами США Джон Николсона на тему «бесконечной» Афганской войны. Американский генерал считает, что без участия России разрешить этот конфликт будет практически невозможно.

Генерал в беседе с корреспондентами портала отметил, что США надеются на помощь и сотрудничество России в Афганистане. По словам Николсона, взаимодействие двух сверхдержав вызвано общими интересами в регионе. В первую очередь, это связано с борьбой с терроризмом, налаживанием мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Командующими силами США также выразил надежду, что Москва и Вашингтон, наконец, смогут преодолеть разногласия для объедения против главного врага – терроризма. Что же касается популярных на Западе обвинений в том, что Россия предоставляет «Талибану»*«ограниченную помощь», то здесь Николсон отметил, что Штаты не обладают достоверными доказательствами оружейных поставок. Поэтому подобные заявления он считает голословными.

«Главное, что у нас с Россией в Афганистане есть общие интересы», — добавил он.

Первоначально секретная операция ЦРУ превратилась после теракта 9/11 в полномасштабное вторжение США в Афганистан. Штаты планировали провести молниеносную операцию против «Талибана», однако в итоге повторила ошибки СССР и застряла на 17 лет. При этом исламистская организация и по сей день остается мощнейшей силой не только в стране, но и во всем регионе.

Несмотря на увеличение военного контингента США в Афганистане, государство и по сей сотрясают теракты. Только на прошлой неделе в Кабуле были организованы две акции, в ходе которых пострадало более 100 человек.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф» Что ждут от Украины в новом году в Киеве, в Донбассе, в Крыму и в Москве Трамп подписал указ о самой масштабной мобилизации Керченский мост будут охранять новейшие гидроакустические системы Сто лет назад Украина впервые обманула Донецкую республику

Лента публикаций