Sohu: Россия спровоцировала массовую распродажу гособлигаций США

18.04.2021 15:33 0

Последние годы США активно злоупотребляли гегемонией доллара, являющегося главной резервной валютой мира. Разумеется, подобное поведение американских властей не устраивает многие страны, в том числе Россию. В связи с этим наша страна запустила цепочку событий, которые оборачиваются крайне неприятными последствиями для Вашингтона. Об этом сообщает издание Sohu.

Так, еще несколько лет назад власти РФ, осознав всю опасность, которую в себе таит американский доллар, начали постепенно снижать свою зависимость от него. Одновременно с этим они избавились от американских долговых облигаций на десятки миллиардов. Конечно, этот трюк не стал потрясением для финансовой системы США. Однако его заметили другие страны, после чего зародился новый тренд, приобретающий массовый характер.

На это, как верно отметили эксперты китайского СМИ, указывают данные о распродаже американских облигаций.

«В феврале текущего года американский долг столкнулся с худшим кварталом, начиная с 1980 года. Крупнейшие кредиторы США продали казначейских облигаций на 65,5 млрд долларов», — пишут эксперты, отмечая, что распродажа американского госдолга благодаря РФ превратилась в мейнстрим.

Что же, судя по нынешним отношениям между Москвой и Вашингтоном, в России сделали действительно дальновидный шаг. Учитывая ввод новых антироссийских санкций, это отличный повод для российских властей продолжить распродажу американского госдолга.

Евгений Радугин

Источник

Предыдущая новость

Обеспечение Чукотки связью обсудят на отдельном совещании, а дальневосточная ипотека может быть расширена за счёт вторичного жилья — главные итоги встречи Михаила Мишустина и Романа Копина Киев признался, что не сможет вернуть Крым в состав Украины Тереза Мэй: Кремль в ответе за Brexit Захарова высмеяла твит Петра Порошенко Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией

Лента публикаций