США нагло воруют нефть у Сирии

25.10.2019 16:48 0

Американцы обещали покинуть территорию Сирии навсегда, но по факту открыли теневой бизнес по нефтедобыче и экспорту заграницу. Чего добивается Вашингтон? Неужели Трамп и дальше будет препятствовать разрешению конфликта в ближневосточной стране? Подробности ниже.

Итак, буквально несколько дней назад в Сеть выложили аудиозапись, на которой отчетливо слышно, как глава созданной американцами в Эт-Танфе организации «Коммандос революции» Муханнад Ат-Талаа сообщает своим подопечным конфиденциальную информацию. Он настаивает на том, что членам его группировки стоит прекратить имитировать борьбу с ИГИЛовцами (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Ведь Вашингтон поставил перед бойцами новую задачу.

По предварительным данным, в ближайшее время все террористы должны передислоцироваться на юго-восток Дейр-Эз-Зора. Зачем? Им отдан приказ «охранять» нефтяные объекты под видом подрядчиков неких американских ЧВК. Получается, если курдам понадобилась помощь в военных действиях, то можно наплевать и покинуть пределы страны. Но как только удалось разузнать о месторождении природных богатств, так сразу у ВС США нашлись силы «продержаться подольше». Интересная позиция.

Что ж, война – это кровавый бизнес. В данном конкретном случае выгоду ищут именно Штаты. Так, например, их самолеты все чаще появляются в воздушном пространстве САР. Причем разведку они ведут именно в тех регионах, где залежей нефти больше всего – вблизи Аль-Омар и Аль-Танак. По последней информации, американские вертолеты уже добрались до Аль-Бусейры и даже до населенного пункта Багуз-Фокани.

Конечно, свои «благие» намерения они прикрывают лозунгами об «умеренной вооруженной оппозиции». Но, если задуматься, то под понятием «умеренная» понимается ничто иное, как «Сирийская свободная армия» (ССА). А это – настоящая бандитская группировка, членами которой являются люди, предавшие интересы правительственной армии.

Как это ни удивительно, но ССА прекратила существовать еще в далеком 2013 году, и все ее бойцы плавно «перетекли» в «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в РФ). Иначе говоря, сейчас Америка буквально существует за счет террористов, которые помогают ей присваивать чужие богатства и убирать «лишних» людей.

Комментируя эту ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков отметил: у США давно и успешно налажен подпольный нефтяной бизнес. Как только «черное золото» удается переправить из Сирии в Ирак, его тут же «берут в оборот» американские компании. Естественно, всем говорят, что нефть местная, «иракская». Разница в стоимости – существенная. Однако огромную прибыль на «родину» никто и не собирался возвращать. Также никто не планирует и строить в САР новые объекты для развития инфраструктуры. Если во что и вкладывается Вашингтон, так это в оружие для террористических группировок.

Конечно, сложившиеся обстоятельства рисуют нам печальную картину. Ведь газ и нефть – это то, на чем строится вся энергетика Сирии, а также хозяйственная и промышленная деятельность.

Надеемся, что в скором времени все изменится в лучшую сторону.

Источник

Предыдущая новость

Отставка Ангелы Меркель откладывается на две недели UAZ Hunter отмечает 45-летний юбилей Иран выдвинул Европе ответные условия по ядерной сделке Студентов в Татьянин день ждут бесплатные экскурсии по Останкинской башне В киевском ресторане «Сулугуни» арестован Михаил Саакашвили

Лента публикаций