США нагло воруют нефть у Сирии

25.10.2019 16:48 0

Американцы обещали покинуть территорию Сирии навсегда, но по факту открыли теневой бизнес по нефтедобыче и экспорту заграницу. Чего добивается Вашингтон? Неужели Трамп и дальше будет препятствовать разрешению конфликта в ближневосточной стране? Подробности ниже.

Итак, буквально несколько дней назад в Сеть выложили аудиозапись, на которой отчетливо слышно, как глава созданной американцами в Эт-Танфе организации «Коммандос революции» Муханнад Ат-Талаа сообщает своим подопечным конфиденциальную информацию. Он настаивает на том, что членам его группировки стоит прекратить имитировать борьбу с ИГИЛовцами (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Ведь Вашингтон поставил перед бойцами новую задачу.

По предварительным данным, в ближайшее время все террористы должны передислоцироваться на юго-восток Дейр-Эз-Зора. Зачем? Им отдан приказ «охранять» нефтяные объекты под видом подрядчиков неких американских ЧВК. Получается, если курдам понадобилась помощь в военных действиях, то можно наплевать и покинуть пределы страны. Но как только удалось разузнать о месторождении природных богатств, так сразу у ВС США нашлись силы «продержаться подольше». Интересная позиция.

Что ж, война – это кровавый бизнес. В данном конкретном случае выгоду ищут именно Штаты. Так, например, их самолеты все чаще появляются в воздушном пространстве САР. Причем разведку они ведут именно в тех регионах, где залежей нефти больше всего – вблизи Аль-Омар и Аль-Танак. По последней информации, американские вертолеты уже добрались до Аль-Бусейры и даже до населенного пункта Багуз-Фокани.

Конечно, свои «благие» намерения они прикрывают лозунгами об «умеренной вооруженной оппозиции». Но, если задуматься, то под понятием «умеренная» понимается ничто иное, как «Сирийская свободная армия» (ССА). А это – настоящая бандитская группировка, членами которой являются люди, предавшие интересы правительственной армии.

Как это ни удивительно, но ССА прекратила существовать еще в далеком 2013 году, и все ее бойцы плавно «перетекли» в «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в РФ). Иначе говоря, сейчас Америка буквально существует за счет террористов, которые помогают ей присваивать чужие богатства и убирать «лишних» людей.

Комментируя эту ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков отметил: у США давно и успешно налажен подпольный нефтяной бизнес. Как только «черное золото» удается переправить из Сирии в Ирак, его тут же «берут в оборот» американские компании. Естественно, всем говорят, что нефть местная, «иракская». Разница в стоимости – существенная. Однако огромную прибыль на «родину» никто и не собирался возвращать. Также никто не планирует и строить в САР новые объекты для развития инфраструктуры. Если во что и вкладывается Вашингтон, так это в оружие для террористических группировок.

Конечно, сложившиеся обстоятельства рисуют нам печальную картину. Ведь газ и нефть – это то, на чем строится вся энергетика Сирии, а также хозяйственная и промышленная деятельность.

Надеемся, что в скором времени все изменится в лучшую сторону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США Путин назвал предложение Малышевой переподчинить школы наивным На Чукотке одобрен первый «дальневосточный гектар» на землях лесного фонда Германия назвала Британию «мафиозным государством» из-за «дела Скрипаля» Британия и Франция присоединятся к анонсированной атаке США по Сирии

Лента публикаций