США обосновали отказ покинуть территорию Сирии

30.11.2018 22:23 0

Специальный представитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что на данный момент не своевременно совершать вывод американских войск с территории САР. Это следует из его письменного обращения к комитету по международным делам палаты представителей США.

Аргументировал своё заявление Джеффри следующим образом.

Во-первых, уход США и коалиции из Сирии по просьбе российской стороны позволил бы вернуться запрещенной группировке ИГИЛ на старые позиции, дал возможность Ирану заполнить вакуум, а также подверг риску стабильность Ирака, Израиля и Турции. Как же нагло и лицемерно делать подобные заявления. Ведь всем известно, что Штаты сосредоточены не на уничтожении сил террористов, а наоборот, пытаются всеми силами спасти остатки группировки.

Кроме того, США крайне глупо и безосновательно пытаются выгнать из этой войны Иран, который стремительно набирает очки лидерства на Ближнем Востоке.

Напоследок, о какой стабильности Ирака, который чуть ли не до основания разрушен Соединенными Штатами, идёт речь? Джеффри заявляет, что боевики ИГИЛ потеряли контроль над Сирией и Ираком. Вот только общедоступно давно известно, что Штаты перекидывают часть террористов поближе к Багдаду, чтобы они нарастили свою былую мощь. Другая же часть оставшейся группировки находится вблизи Евфрата, дабы устраивать провокации там.

И ведь так происходит каждый месяц. США говорят о том, что их «миссия ещё не выполнена» и называют невыполнимые условия для вывода войск. Однако в этот момент наблюдаются лишь новые попытки спасти последний оплот терроризма. Судя по тому, что Соединенные Штаты добрались до провокаций в Керченском проливе и Азовском море, дела по спасению боевиков ИГИЛ складываются не самым лучшим образом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роберт де Ниро: США страдают временным безумием Семья Гудковых организовала «подпольную империю» для незаконного получения доходов в Подмосковье Собянин: Поддерживать страну и Президента нужно конкретными делами По 20 долларов за ранение: новые подробности вмешательства Запада в дела Судана Америке придется еще шесть лет «терпеть» Владимира Путина

Лента публикаций