США обвинили Россию в краже «Петербурга», «Москвы» и «Деда Мороза»

06.01.2018 23:14 0

США обвинили Россию в краже «Петербурга», «Москвы» и «Деда Мороза»

Наглость американских русофобов не знает границ.

Известный профессор американского Вирджинского института изучения «советской оккупации» Дейл Харрингтон считает, что русские «украли» у США название «Санкт-Петербург», невзирая на то, что город был образован еще до возникновения Соединенных Штатов.

По заявлению Харрингтона, российская сторона позаимствовала название «Санкт-Петербург» у одноимённого города в штате Флорида. Также профессор рассказал о «похищение» названий для таких городов, как Москва и Одесса. Москве, кстати, почти 900 лет. В те времена Америка еще не была открыта.

Однако американский историк утверждает и то, что русский народный персонаж Дед Мороз был «скопирован» русскими с европейского аналога, а в дальнейшем переименован усилиями НКВД в 1937 году.

Отметим, что американский город Санкт-Петербург был основан в 1892 году и назван русским предпринимателем Петром Дементьевым в честь столицы Российской империи. Также, название города Одесса было придумано гораздо ранее одноименного города в США. А про Деда Мороза и Снегурочку и говорить нечего.

Остается только догадываться в том, что еще русские смогли украсть у США, до тех пор пока их еще не существовало вообще на карте мира.

Кроме того, американцам следовало бы напомнить, что в войне Севера и Юга, решающую роль сыграла именно Россия, выказав свою поддержку Вашингтону, в виде огромной военной эскадрой морского флота, подошедшей к берегам Америки, что и послужило победой Линкольна и образованию Соединенных Штатов, как мы их знаем сегодня. В противном случае, вполне возможно, США сегодня назвались бы Соединенными Штатами Мексики или рабовладельческого Юга.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка получила наивысшую оценку по нескольким показателям Национального рейтинга инвестиционного климата Порошенко депортировал Саакашвили «за длинный язык» НАТО запрещает Турции покупать российский ЗРК С-400 Путин прокатил Вучича на своем лимузине «AURUS» Путин обнадежил США

Лента публикаций