Японцы соскучились по российской курятине

25.06.2019 9:10 0

Скоро в Японии состоится саммит «Большой двадцатки» в городе Осака. Как стало известно, на нем представители страны Восходящего солнца хотят обсудить поставку мяса птицы из России. Оказалось, японцы соскучились по российской курятине. Спрос на нее значительно вырос. Поэтому страна намерена обсудить вопрос о разрешении импорта мяса птицы из РФ.

Предполагается, что соглашение будет подписано по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Сообщается, что курятину будут тщательно проверять как в России перед отправкой продукции, так и на японской таможне.

Дело в том, что в стране Восходящего солнца действует запрет на ввоз мяса птицы практически из всех стран мира. Власти Японии боятся вспышки птичьего гриппа и других инфекций.

В основном курятину в страну сейчас поставляют из Бразилии и Таиланда. На них приходится 70% и 20% продукции соответственно. Но в последнее время спрос стал расти именно на мясо птицы из России.

Поэтому японские власти решили увеличить поставки, а также наладить торговые отношения. Сделка, которую намерена заключить Япония, также включает в себя ввоз и другой продукции из мяса, например, российских колбас. В свою очередь, японские власти хотят увеличить поставки говядины «вагю» в Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генпрокурору РФ и главе СКР пожаловались на прокурора Чувашии Собянин: Поддерживать страну и Президента нужно конкретными делами Китайские эксперты высоко оценили новые патрульные корабли России Опубликован доклад международных экспертов, наблюдавших за ходом общероссийского голосования в Москве Украинцы жгут склады с боеприпасами, чтобы сорвать новое наступление на Донбасс

Лента публикаций