США официально становятся страной наркоманов

08.12.2020 1:54 0

На сегодняшний день в некоторых регионах Соединенных Штатов Америки продажа марихуаны не преследуется законом. До недавнего времени этот вопрос решался региональными властями, однако теперь все в корне изменилось. Официальный Вашингтон намерен принять решение по данному вопросу сразу для всей страны.

Накануне инициативу легализации марихуаны поддержали в Палате представителей США. Теперь так называемый общенациональный «легалайз» обсудят члены верхней палаты парламента. Ситуацию прокомментировал политолог Антон Бердихин.

Он убежден, что американским властям попросту необходимо легализовать наркотики для одной весьма прозаичной цели – решение насущных проблем. Эксперт отметил, что сегодня политическая и экономическая ситуация в Штатах оставляет желать лучшего.

По оценкам бюджетного управления Конгресса, уже к концу текущего года дефицит государственных средств может побить рекордный показатель 1945 года и составить $3,3 трлн. Помимо этого, госдолг США превысил отметку в $27 трлн, что значительно больше годового показателя ВВП Штатов.

Перед американскими властям стоит ещё одна весьма серьезная проблема – политический кризис, который вырос на фоне проведения президентских выборов.

Население страны разделилось на два лагеря, которые находятся в оппозиции друг к другу. Многие эксперты предрекают, что это противостояние может завершиться началом гражданской войны.

Бердихин отметил, что легализация марихуаны – этакая попытка властей получить лояльное общество.

К тому же это очень актуально на фоне большого количества активистов движения Black Lives Matter.

Также эксперт добавил, что Вашингтон с помощью введения монополии на продажу наркотиков пытается создать инструмент, который будет предназначен для временного решения проблем, возникших в сфере экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке завершаются выплаты пострадавшим от паводка Украина приказала немедленно остановить строительство Керченского моста Ключевые «валдайские» заявления Путина Трудовой коллектив ТКЗ обратился к правоохранителям и властям с просьбой о защите предприятия Чукотка впервые вошла в десятку лучших регионов по ГТО

Лента публикаций