Запад пытается сорвать перемирие в Нагорном Карабахе

19.11.2020 18:44 0

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха по праву можно назвать самым громким событием этой осени. Благодаря России боевые действия удалось приостановить. Сейчас объявлен режим прекращения огня, за соблюдением которого следят российские миротворцы.

Однако некоторые круги в западных странах стремятся развить конфликт вновь. Такие данные поступили от главы Службы внешней разведки РФ. Для этого Запад всячески провоцирует национальные силы каждой из сторон сорвать подписанные ранее соглашения. Об этом заявил Сергей Нарышкин, возглавляющий СВР.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – внушить каждой из сторон что-то, что их будет сильно не удовлетворять. Для получения максимального эффекта подход, что очевидно, к каждой из сторон был разработан свой.

Нарышкин утверждает, что Ереван подвергается провокациям на продолжение сражений в Нагорном Карабахе. В них отрабатывается тезис, что мир равносилен поражению Армении, при это её гражданам пытаются внедрить идею сражаться «до победного конца».

При этом серьезно настроенных азербайджанцев пытаются убедить в ещё более нелепой версии. Якобы Москва «украла победу» у Азербайджана, войска которого находились в одном шаге от взятия столицы Карабаха – города Степанакерта.

Напомним, соглашение о перемирии было подписано Российским, Армянским и Азербайджанским лидерами в ночь на 10 сентября. Тогда же был прекращен огонь. Одним из пунктов подписанных бумаг было введение в регион российских миротворцев сроком на 5 лет с возможностью пролонгирования дальнейшего пребывания миротворческих сил в зоне конфликта.

Отметим, глава РФ Владимир Путин подписал указ о ротации миротворцев из России. Согласно ему, она будет проходить минимум два раза в год.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки смогут проверить уровень своей финансовой грамотности Порошенко рубит сук на котором сидит США не готовы к перехвату северокорейской ракеты «Хвасон-15» Посол России в Лондоне отказался встречаться с британскими парламентариями 9 мая Блумберг: Трамп заканчивает год полным провалом

Лента публикаций