США организовали цветную революцию в Иране

31.12.2017 18:59 4

США организовали цветную революцию в Иране

Коалиция западных стран потерпела поражение в Сирии: американская террористическая иррегулярная армия разгромлена, полным ходом идёт процесс мирного урегулирования в республике. Война в Йемене тоже явно идёт не по сценарию США. Из неудачного для себя положения на Ближнем Востоке Вашингтон решил выходить при помощи годами отработанной тактики — ударом цветной революции по тылам оппонентов.

На этот раз полыхнуло в Иране: по всей стране нарастает волна протестов. Как обычно, активным ядром протеста выступила молодёжь, которая сначала выдвигала к правительству экономические требования, а теперь и политические, выступая за свержение Роухани и Хоменеи.

Путчисты уже захватили ряд правительственных зданий, полиция в ответ применила силу. В процессе беспорядков погибло несколько человек, десятки получили ранения.

Запад, естественно, поддержал иранских «онижедетей». В поддержку путчистов выступили Дональд Трамп и Джон Маккейн. Происходящее один в один напоминает ливийско-сирийский сценарий.

США и их сателлиты сначала оказали на Иран экономическое давление, а потом подогрели негативные настроения в иранском обществе по поводу трудного положения в экономике. Разумеется, не обошлось и без засланных американскими спецслужбами провокаторов.

Теперь же американцы, израильтяне и саудиты дружно потирают руки: Иран будет вынужден сосредоточить своё внимание на внутреннем фронте, что негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Сирии и ситуации в Йемене.

Иранским властям предстоит пережить непростое испытание, впрочем, местные силовики показали, что церемониться с прозападными «скакунами» они не намерены, а значит, шансы на успех подавления очага цветной революции резко повышаются.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Война с Россией обернется кошмаром для любой армии мира Почему депутат российской Госдумы Борис Пайкин игнорирует законы «Победа Терезы Мэй» над Россией оказалась фейковой Украина может лишиться европейского безвиза Многие украинцы встретят Новый год без оливье и шампанского

Лента публикаций