США организовали цветную революцию в Иране

31.12.2017 18:59 1

США организовали цветную революцию в Иране

Коалиция западных стран потерпела поражение в Сирии: американская террористическая иррегулярная армия разгромлена, полным ходом идёт процесс мирного урегулирования в республике. Война в Йемене тоже явно идёт не по сценарию США. Из неудачного для себя положения на Ближнем Востоке Вашингтон решил выходить при помощи годами отработанной тактики — ударом цветной революции по тылам оппонентов.

На этот раз полыхнуло в Иране: по всей стране нарастает волна протестов. Как обычно, активным ядром протеста выступила молодёжь, которая сначала выдвигала к правительству экономические требования, а теперь и политические, выступая за свержение Роухани и Хоменеи.

Путчисты уже захватили ряд правительственных зданий, полиция в ответ применила силу. В процессе беспорядков погибло несколько человек, десятки получили ранения.

Запад, естественно, поддержал иранских «онижедетей». В поддержку путчистов выступили Дональд Трамп и Джон Маккейн. Происходящее один в один напоминает ливийско-сирийский сценарий.

США и их сателлиты сначала оказали на Иран экономическое давление, а потом подогрели негативные настроения в иранском обществе по поводу трудного положения в экономике. Разумеется, не обошлось и без засланных американскими спецслужбами провокаторов.

Теперь же американцы, израильтяне и саудиты дружно потирают руки: Иран будет вынужден сосредоточить своё внимание на внутреннем фронте, что негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Сирии и ситуации в Йемене.

Иранским властям предстоит пережить непростое испытание, впрочем, местные силовики показали, что церемониться с прозападными «скакунами» они не намерены, а значит, шансы на успех подавления очага цветной революции резко повышаются.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп выделил $500 млн на вооружение «сирийской оппозиции» Лавров возложил на США ответственность за «украинский бардак» Политолог объяснил, почему Украина придирается к Керченскому мосту Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка Вашингтон в бешенстве: Жители Сирии поддерживают Башара Асада

Лента публикаций