США отказались признавать международные законы, защищающие права человека

20.06.2018 18:52 1

США отказались признавать международные законы, защищающие права человека

Постпред США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли сделала важное заявление – Вашингтон обвиняет Совет ООН по правам человека (СПЧ) в политизированности и официально выходит из него. В ее заявлении прозвучало явное оскорбление в адрес авторитетнейшей международной организации, защищающей права человека во всем мире. Эксперты полагают, что таким шагом Вашингтон отказался признавать и выполнять международное законодательство, обеспечивающее права человека.

То есть, ранее, когда, скажем, США с союзниками обрушивались ракетным ударом по Сирии, они хотя бы прикрывались международными законами, которых якобы придерживаются. Теперь у Вашингтона такой необходимости нет.

Израиль, кстати, уже поблагодарил США за это решение, ведь Вашингтон, заявляя о предвзятости СПЧ ООН, ссылается на его негативное отношение к своим еврейским союзникам. В Совете по правам человека ранее неоднократно осуждали действия Израиля в Секторе Газа — 120 государств-участников даже поддержали соответствующую резолюцию, где указывалась «чрезмерная, непропорциональная и неизбирательная сила в отношении мирных жителей Палестины».

Чрезмерная и неизбирательная сила, расколачивающая целые государства, свойственна и США. От событий в Югославии 1999 года до целой череды кровавых переворотов и вторжений на Ближнем Востоке, Соединённые Штаты не раз пренебрегали международными нормами и оставались безнаказанными. До угроз военного наступления доходит и в наши дни – ещё недавно Трамп выражал готовность сравнять с землей КНДР.

Кроме того, Вашингтон подвергся резкой критике за свою миграционную политику, за неоправданную жестокость к собственному темнокожему населению со стороны полиции, которая зачастую доходит до убийства. И еще бесконечное множество случаев нарушения прав человека в самих Штатах, происходящих с молчаливого согласия властей.

Притом правозащитные темы формально всегда являлись «вотчиной» США, которые задавали тон этому направлению, диктовали его. Теперь акценты смещаются, а действия во внешнеполитическом направлении ещё сильней не соответствуют провозглашенным ранее декларациям, становятся радикальнее.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Южном Бутове построят торгово-гостиничный комплекс на 87 номеров Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре НАТО начала всерьез переживать за Лукашенко Украина обрела нового врага в лице Германии Украина предлагает создать на Донбассе хитрую свободную экономическую зону

Лента публикаций