США: Пентагону не обойтись без российских вертолетов

19.06.2018 0:01 1

США: Пентагону не обойтись без российских вертолетов

Россия продолжает умелыми контрсанкциями выдавливать США из Афганистана. Недавно появилась информация, что компания «Волга-Днепр», владеющая парком самолётов Ан-124, вскоре откажется от перевозок грузов НАТО.

Что тут началось: западные эксперты сразу же принялись подсчитывать убытки и писать о зависимости натовского афганского контингента. Теперь настал черед вертолётов.

Афганская армия (союзники США) пользуется Ми-17. Именно эти вертолёты помогают американцам сохранять контроль над большей частью Афганистана. Однако обслуживать советские машины Россия, разумеется, не соглашается.

«Семнадцатые» постепенно изнашиваются, вырабатывая последний ресурс. Янки же горделиво пишут, что давно собирались заменить Ми-17 своими «чёрными ястребами».

Да вот незадача, Ми-17 по всем характеристикам превосходит UH-60 Black Hawk. В первую очередь это двукратное превосходство в грузоподъёмности. «Ястребы» также не способны летать на больших высотах, что критично для горной местности.

В настоящий момент у американцев и их афганских сателлитов имеется всего 23 исправных Ми-17. Советские вертолёты заменят 159-ю UH-60 общей стоимостью в 1,2 миллиарда долларов, однако, замена будет не равноценна.

Американцы бы и рады заплатить за запчасти для «рабочих лошадок ВВС», как они называют Ми-17, но их им никто не продаст. Придётся им раскошеливаться и терять мобильность афганской группировки.

От безысходности Янки придумывают небылицы об Украине, Крыме и санкциях. Дескать, русские вертолёты, конечно, лучше, но мы не можем ими пользоваться из-за «российской агрессии на Украине». Что ж, «Талибан» аплодирует американской «принципиальности».

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый майдан — тупость украинцев или хитрость Саакашвили и Запада? Горбачев тридцать лет назад не успел забрать Крым у Украины Порошенко и Климкин должны уволиться из-за родственников в России Захарченко: Донбассу пора окончательно порвать с Украиной За год безвиза Украина стала лидером по депортации и контрабанде

Лента публикаций